您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高速应急车道现奇葩一幕:十多名男子停车方便玩自拍

来源: 交汇点   作者:樊玉立  2017-04-16 16:17:31

监控录像显示,这群男子在高速应急车道停车后闲聊、抽烟

  交汇点讯高速公路应急车道被称作“生命通道”,它是专门给理应急事务车辆使用的车道。而近日,在宿迁辖区新扬高速公路上,一些胆大妄为者不仅长时间把车停靠在应急车道上,在路边抽烟、聊天、方便,甚至还在高速公路上玩起自拍,把高速公路当成了“自家的后花园”。

  4月11日下午2时59分,宿迁市公安局交警支队高速二大队民警对高速公路进行网上巡查时,突然发现在新扬高速公路南京往徐州方向69公里处,有四辆奔驰一辆路虎相继停在高速应急车道内。随后从五辆车内走下14名青年男子,他们无视高速公路危险性,集体在应急车道车内抽烟、聊天、方便,还顺手把垃圾扔在了高速公路上。其中还有两名胆大妄为男子居然走到了高速公路行车道上,背对着着来车方向玩起了自拍,只留给正常行驶的车辆一个车道,严重妨碍高速公路上其他车辆行驶。

监控录像截图

监控录像截图

  就在这五辆车短短占用应急车道几分钟时间内,高速公路上不时就有危险品运输车,大客车满载货物的挂车从这些男子身边擦身而过。这一幕着实让民警为这十多名男子捏了把汗。而这五辆车停放的位置距匝道口较近,很容易造成过往车辆驾驶人分心驾驶,一旦发生事故后果不堪设想。

  随即,民警通知路面警力进行处置。当民警赶到时,这十多名男子早已离去。民警表示,针对这五辆机动车驾驶人占用应急车道行为,将依法分别处以罚款200元,扣6分处罚,下一步还将约谈这五名驾驶人对其进行交通安全教育。

  在此,民警提醒广大驾驶人,高速应急车道也是生命通道,任何社会车辆不得随意行驶或停靠,如确实遇到故障等无法解决的情况,应将车停在紧急停靠带内,开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警告标志,车上人员撤离到安全区域等待援助。

  交汇点记者 高峰 通讯员陈晓 韩坤

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办