您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

浓烟滚滚!扬州一高层居民楼失火 疑为电焊火花“惹祸”

来源: 交汇点   作者:陈咏  2017-04-16 15:40:59

  交汇点讯“失火了、失火了......”今天上午10时30分许,扬州高邮市通湖大桥东侧一幢23层高居民楼浓烟滚滚,弥漫着整个居民区,通湖路上站了很多围观群众,大家对起火原因及是否造成严重后果议论纷纷。记者了解到,由于该居民楼为新建楼房,所幸此次火灾没有人员伤亡。

  记者闻讯赶至事发现场时,消防车也已到达。据现场一位知情建筑工人称,现场火并不大,主要是烟大,起火点位于该居民楼低层,失火的原因是电焊工焊接时,电焊火花落在了易着的塑料建材上,顿时一股黑色浓烟从低层升腾弥漫开来,时间不长,偌大的居民区几乎被烟雾笼罩,几里路外都能清晰看到着火的具体方位。记者在现场看到,遭遇火灾的为该市莱茵东郡2号居民楼,23层,目测约有三四十米高,该幢楼整个西面外墙砖几乎被浓烟熏黑。

  据悉,该居民楼为新建楼房,尚无居民入住。消防车到达现场时,已经基本没了明火,现场青烟还比较浓。消防人员及时消除隐患,所幸此次火灾没有人员受伤。目前,具体事故原因还有待调查。

  通讯员金宏明交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办