您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

面包车违规运输煤气罐 被举报后问题液化气站被查处

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-04-16 08:18:39

  路边液化气钢瓶用棉被覆盖。

  扬子晚报讯(记者裴睿)根据相关规定,在道路上大量运输液化气罐,必须使用具有危险品运输资格的开放式货车,面包车等封闭式车辆禁止运输,否则这些气罐一旦泄漏,就会出现爆燃、爆炸等严重安全隐患,而且液化气罐的存储也有着严格的规定。前两天在南京市江宁区有一家液化气站点,却无视法规让面包车装载运输液化气罐。

  在南京市江宁区轿子路的一处院落内,举报人向记者表示这里每天都会有多辆装有液化气罐的面包车进入厂院。一辆牌号为苏A E66**的面包车来到院内,在液化气灌装区,车上陆续卸下数十个液化气罐,放到灌装区充装,十几分钟后,充装好的液化气罐又陆续被放到封闭的面包车内,驶离厂区。经过跟踪记者发现,这辆面包车最终停放到了江宁区天宁路。

  在面包车停车的路边,还停放着另外一辆装着几个液化气钢瓶的面包车,路面绿化带内,则露天放置着数十个液化气钢瓶,全部用棉被覆盖。旁边就是一个高压配电箱,一旦发生泄漏起火,后果不堪设想。一名自称负责人的男子表示,他是南京百江液化气公司在江宁区的一个站点负责人,由于站点房屋被拆迁,只能临时把装满液化气的钢瓶搬到路边存放,然后再向周边小区派送。

  江宁区住建局燃气管理办公室执法人员表示,不管这个燃气站点是否有合法手续,现在把装满液化气的钢瓶在面包车内存放运输,并且把这么多钢瓶堆放在路边,就是坚决不允许的,而且这些装满气的钢瓶都没有正式封口,同样存在违规。

  对于面包车违规运输液化气罐的行为,执法人员表示危险品汽车的驾驶员和押运员必须要有资格证,上路一定要持证上岗,否则就是违规。执法人员随后对这个站点的液化气钢瓶进行查扣,并将做进一步调查处理。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办