“震楼器” 震碎邻里和谐

新华报业网-新华日报   2017-04-14 07:12:33
         分享到: 更多

  13日媒体报道:网上最近流行一款“防楼上噪音神器”,这款安装在天花板上的震动马达一旦开启,楼上住户会明显感到地板震动。不少网友表示,“震楼器”用来对付楼上糟心邻居“效果明显”。

  有专家说,使用“震楼器”可能损害房屋、影响居住安全。可即便不影响安全,也不该使用,邻里之间遇事多些理解体谅,即便一时沟通不了,也可以求助物管、社区直至法院。你制造噪音、我用“震楼器”震你,只会将矛盾越闹越大,什么时候又是个头呢?

  文/刘庆传 图/沉石

编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办