您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

南京浦口一男子涉嫌非法杀害珍贵野生动物河麂被公诉

来源: 江苏检察网   作者:  2017-04-12 11:26:48

  马学良涉嫌非法猎捕、杀害珍贵野生动物罪一案,日前,已由南京市浦口区人民检察院依法向南京市浦口区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段告知了被告人马学良依法享有的诉讼权利,并讯问了被告人马学良。南京市浦口区人民检察院起诉书指控:被告人马学良在南京市浦口区星甸街道自家农田干活时,发现田内有獐子脚印,遂用铁丝自制套圈并固定在田内一树干上,后猎捕到獐子1只,且已死亡,经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,该獐子为国家二级重点保护动物河麂,依法应当以非法捕猎、杀害珍贵野生动物罪追究其刑事责任。

原标题:马学良涉嫌非法猎捕、杀害珍贵野生动物罪被提起公诉

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办