“高高在上”的站牌背后是作风问题

新华报业网-新华日报   2017-04-11 07:21:34
         分享到: 更多

  零点快评

  来稿信箱:xhrbpl@126.com

  据报道,四川简阳的公交站牌最矮的2.6米,高的达3.48米,30多个站点挤在宽40厘米的站牌上,很多人完全看不清。简阳市汽车运输公司有关人士回应舆论说,这样做是为了防止行人撞到头。

  放眼一些城市,400米盲道出现13个电线杆、3个井盖;一个站台汇聚38条公交线、公交车拥挤在一块;公交站台座椅设计成只能勉强倚靠的坡型……公共服务设施不接地气,不人性化,这样的案例还有很多。

  公交站牌“恨天高”,字又这么小,如果不是长颈鹿,不带梯子怕是看不到了。管理部门用“防撞头”来解释,更让人匪夷所思。按照这个逻辑,那不是所有的公交站牌都有必要进行增高处理?以错误的辩解掩盖错误的事实,这种态度本身就是错误。站牌是用来看的,不是用来瞻仰的,设计者只要走出办公室实地看上一眼,就不会发生这样的错误设计。

  分析公交站牌“高高在上”的原因,不外乎设计单位没有认真调研,纸上谈兵,脱离群众和实际需求;问责制度缺位,谁的错误、何种责任成了糊涂账;评审座谈、工程验收等环节做做样子,光走过场不走心,等等,但根本原因是高高在上的工作作风,管理者目中无“人”,作风不接地气。最近热播的电视剧《人民的名义》中,区政府把信访窗口设计得让人“站也不能站、蹲也不能蹲”。对此,剧中的“达康书记”告诫:一件小事解决不好,能击垮你办成的九十九件大事。这一告诫发人深省。

  周静文

编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办