石泰峰会见丹麦驻华大使

新华报业网-新华日报   2017-04-02 07:17:49
         分享到: 更多

  新华报业网讯 3月31日,省长石泰峰在宁会见了丹麦驻华大使戴世阁。

  石泰峰在简要介绍江苏省情后说,江苏与丹麦有着深厚的传统友谊,特别是丹麦友人辛德贝格在侵华日军南京大屠杀期间保护1.5万名中国同胞的义举,值得永远铭记。在中丹友好关系持续加深的大背景下,江苏与丹麦近年来在现代农业、环保、新能源等领域经贸合作富有成效,友城间的交流日益频繁,并有众多专题合作项目正在持续深入推进。就进一步加深双方合作关系,石泰峰建议,继续深化经贸往来,欢迎丹麦企业深度参与“中国制造2025江苏行动纲要”、战略性新兴产业发展规划、“互联网+”行动计划,同时鼓励苏企到丹麦投资兴业;推进生态农业、可再生能源利用、节能环保、智慧城市等可持续发展领域的合作;利用友城等渠道,加大互派留学生和访问学者力度,加深文艺、教育、旅游等民间渠道交流,通过增进了解互信,进一步巩固双方友好关系。

  戴世阁说,中丹两国友好关系源远流长,特别是2014年丹麦女王访问江苏,把两国关系推向了新起点。当前和今后五年,丹麦将加强与中国地方政府的合作,希望在此框架下与江苏在环保技术、可再生能源、旅游、卫生等方面展开深度交流合作,双方携手实现互利共赢。

  省政府秘书长王奇参加会见。

编辑:顾志铭  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办