您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

没有奇迹,变故连连,国足输得可惜!三个月后,记得回来加油

来源: 交汇点   作者:董晨  2017-03-28 22:16:16
  如果没有那个失误,刚刚经历过中场调整的国足,原本会有一个很不错的下半场;

  如果吴曦没有受伤,也不至于下半场刚过,国足就连换三人,把自己逼上了绝路;

  如果张琳芃的头球攻门没有顶高,国足就很可能在伊朗的“魔鬼主场”拿到一分……

  可是,比赛没有如果。

  在今晚举行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛中,国足客场0:1不敌伊朗,小组出线的希望变得愈发渺小。

  强弱使然,胜负未必难料。

  1989年,成龙有部电影上映,名为《奇迹》。根据《一日贵妇》改编,里面充满了各种巧合,但我们都知道,奇迹实现的地方,多半是电影,不是现实。

  国足面对伊朗,是实打实的以弱对强,之所以以弱胜强能成为经典,正是因为这样的情况出现的太少了。

  所以,国足不出意外地输给了伊朗。唯一可惜的,是国足的丢球有些冤枉。但强队就是这样,哪怕对方漏出一点破绽,那等待着的,就是绝杀。

  不过,国足的信心明显比以往足了。

  即便下半时出现了诸多“毁灭性”变数,但国足在稳住阵脚之后,还是能逐步加强攻势,整体并没有散。

  有“伊朗梅西”之称的20号球员阿兹蒙直到下半时71分钟才出场。但无论如何,国足的伊朗的比赛已经结束了。

  成功与否,与努力的程度有时并不能划等号。本场比赛,对国足来说似乎充满了遗憾。但也不能否认国足的整体发挥与以往相比,还是有很大的变化。接下来,国足还有三场比赛,既然出线机会渺茫,国足不妨彻底放下包袱,争取发挥出最好的状态,赢得对得起自己、对得起球迷的结果。至于最后能否出线,那就是“谋事在人,成事在天”。

  本轮小组赛,乌兹别克斯坦主场对阵卡塔尔比赛将于北京时间28日晚9点打响。在此前结束的比赛中,韩国在主场1:0战胜叙利亚。截止目前,伊朗与韩国分积17分、13分,位列小组前两位。叙利亚积8分,国足5分。少赛一场的乌兹别克斯坦目前是9分,一旦乌兹别克斯坦本轮取胜,拿到12分,那就意味着国足小组出线的希望将越来越少。

  不过,比赛未结束,希望仍犹存。下一轮比赛将于6月13日举行,国足将与叙利亚交手。如果你觉得小伙子们还有希望,还想为他们继续加油,三个月后,请记得回来!

  交汇点记者 董晨

原标题:没有奇迹,变故连连,国足输得可惜!三个月后,记得回来加油

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办