您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

未来一周气温又要坐过山车 今天突破20℃周三降温

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-03-27 08:33:04

  天气多变,忽冷忽热;穿多嫌热,穿少还冷,未来一周天气就是这么任性!今明两天,在阳光和西南大风的推动下,气温继续回升,南京明天最高气温预报能达到23℃左右。你以为脱下棉裤,就可以穿上裙子了?别着急,周三起受到冷空气影响,气温又会有明显下降。春姑娘就是这样一个磨人的小妖精,让你完全无法捉摸她的脾气!

  扬子晚报全媒体记者于丹丹

  春光不错,可惜风很大

  熬过了一周的阴雨,昨天,太阳真是毫不吝啬挥洒自己的热情。昨天除了风大,天气几乎完美。昨天下午3点时,全省的阵风都达到6级,在南京骑自行车迎风时特别费劲。不过昨天吹的是西南风,却是越吹越暖和,南京的最高气温突破了18℃。

  今天风还是不小,南京市气象台预报风力均在4级以上,西南风这个“电热吹风”会再度展示它的实力,南京今天最高气温达到20℃。明天天空云系增多,但受到冷空气来临之前“锋前增温”的影响,气温还会继续上升到23℃左右。

  周三起,气温会有明显回落,南京最高气温预计在17℃左右,而周五最高气温只有15℃。但是未来一周没有特别明显的阴雨天气过程,目前看南京仅在周五的时候有小雨,周六天气转晴。

  南京可能25日就“入春”了

  南京市气象台表示,前期南京的日平均气温一直围绕10℃均线上下震荡,随后经过一次深跌后,前天强势弹起,昨天延续强势格局,所以如果不出意外,前天,也就是25日,可能就是南京今年入春的第一天。南京平均入春都是在3月24日前后,今年算是比较准时的。

  说“可能是”,是因为本周还有一次明显的降温,下月初如果气温快速反弹,那今年春天就从25日开始;下月初如果气温持续低迷,那意味着春天又一次和我们擦肩而过了。每年入春都会有这段“磨人”的经历,春姑娘脾气多变,气温反复无常,每到这个时候,还是老生常谈的那句,“要春捂”啊!

  近期南京天气:今天晴到多云,5℃到20℃;明天多云转阴,9℃到23℃,后天多云,6℃到17℃

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办