您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

公务用车标识化 月底前全部完成 公众可通过电话微信等监督投诉

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟 陈月飞  2017-03-25 07:03:30

  新华报业网讯 (记者 黄伟 陈月飞) 记者24日从省机关事务管理局获悉,省级党政机关公务用车标识化喷涂工作3月1日起启动,各市县标识化工作也在陆续展开。本月底前,全省党政机关公务用车标识化工作将全部完成。届时,群众可通过“江苏12345在线”以电话、微信、手机APP等多种方式随时进行监督举报。

  公务用车标识化是加强公务用车常态化监督管理、巩固公务用车制度改革成果的一项重要举措。3月1日,省车改办召开全省公务用车标识化工作部署会,强调不仅要按时优质完成好标识喷涂工作,不得变更模板、不得多喷漏喷,而且要特别注重加强公车使用长效管理,确保经得起社会各界监督。

  此次喷涂的标识采取统一模板,均为长六边形白色实线框围住“公务用车”4个醒目大字和“监督电话12345”9个小字,通常喷涂在车辆两侧前车门上。机要通信和应急用车、特种专业技术用车、离退休干部服务保障用车等车辆也将喷涂“公务用车”标识。公、检、法、司等中央公车改革办明确的12个部门执法执勤用车,此次按已有喷涂标识执行,其他未喷涂明显标识的行政综合执法车辆,统一喷涂“行政执法”标识。

  “江苏12345在线”方面表示,群众不仅可通过拨打12345来投诉,还可通过互联网渠道进行监督,关注“江苏12345在线”微信或通过APP上传照片和视频,并提供事发时间、地点、车牌号和具体事由等信息。相关投诉信息由各级“12345在线”转同级公车主管部门和监督部门处理。

原标题:公务用车标识化 月底前全部完成 公众可通过电话微信等监督投诉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办