您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

李强会见法国前总理拉法兰

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-03-24 06:59:21

  新华报业网讯(记者耿 联) 3月22日晚,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了法国前总理、法国参议院国防军事与外交委员会主席、法国展望与创新基金会主席让·皮埃尔·拉法兰一行。

  李强对拉法兰多年来为中法友好交往作出的积极贡献表示钦佩和敬意。他在介绍了江苏经济社会发展情况后说,中法关系友好发展,江苏积极参与中法各方面交流合作,双方联系日益紧密。此次拉法兰主席率法国企业家和友好人士来江苏访问,充分表明了法方对与江苏深化友好合作的高度重视。李强希望通过拉法兰主席此访,进一步加强与法国在投资、贸易、文化、教育、科技以及时尚产业、旅游产业等方面的合作。李强表示,将全力支持双方正在筹划的中法产业合作示范区建设,努力打造中法产业合作的成功样板,为中法友好关系不断向前发展作出新的贡献。

  拉法兰说,我多次来中国访问,亲眼见证了中国经济社会发展取得的巨大变化。江苏是中国飞速发展的一个成功范例,南京这座美丽的城市让人有家的感觉。他表示,愿推动江苏与法国深化各领域合作,共同推动中法产业合作示范区建设,把它打造成法国企业在中国的美好家园。

  全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,省委副书记、南京市委书记吴政隆,南京市市长缪瑞林参加会见。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办