面试培训,天价买不来真功夫

新华报业网-扬子晚报   2017-03-21 07:25:06
         分享到: 更多

  目前,一部分参加公务员考试的考生从“千军万马”中脱颖而出,将要进入面试。据报道,为了考上公务员,各地很多考生都会报名参加各类面试培训班,培训费之高令人咋舌。

  培训费用的高低,取决于市场。考生争相参加培训,市场自然火热。值得注意的是,培训价格被越炒越高,其中原因之一,就是考生对培训的过分倚重。比如说,有些考生是“哪个班贵就报哪个班”,试图用天价“购买”自信。

  面试培训对考生是否有益另当别论,但短期内能否迅速提升考生综合素质,归根结底要看考生平时的基本功。基础好,再加上适当点拨、指导,也许能够助力进步。倘若底子薄,花再多钱进行突击培训、强化训练,恐怕也是徒劳。

  换言之,既然打算报考公务员,就该注重平时日积月累的修炼。平日不练功,临时抱佛脚,依赖培训班去提升,这种捷径未必行得通。平日的功课做足了,功到自然成。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办