您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

本周,江苏多少城市烟雨中?入春还要再等等

来源: 交汇点   作者:王晟  2017-03-20 19:45:55
  交汇点讯 新的一周雨天开场,今天上班路上你的心情也被淋湿了么?明天也是多云转雨的天气,因为本周天气的主角就是雨雨雨,预计要持续到周五才能告一段落!然而,比起雨中低迷的温度,我们更需要担心的是朦胧的能见度!

  多少城市烟雨中

  淅淅沥沥的雨水一开场就下个不停,伴随着降雨而来的,还有一路低迷的气温。监测发现,今天上午南京全市的气温基本维持在8~9℃,即便午后天气转阴,勉强升到了11℃~12℃,人体感觉依然阴冷潮湿。

  更糟糕的是雨水带来的雾气。据南京城市交通气象监测信息,早晨6点能见度1~2公里——这样阴郁的星期一上班,感觉是不是很糟?到了下午,云厚的地方依然飘着零星小雨。南京全市南北部分大约能见度还能维持在1~2公里,可是中部的江宁地区却是朦朦胧胧的。北至麒麟街道,南至湖熟街道,东至句容,西至小教场的广阔区域里,能见度仅仅在500米~800米。

  从全省范围来看,几乎每个城市能见度都比较低。江苏省气象台的专家说,主要是连续阴雨,空气湿度普遍高于95%,能见度自然上不去。也不只是江苏,全国这次降雨带主要覆盖中东部地区,所以很多城市和咱们一样都是山朦胧、鸟朦胧、公路交通更朦胧啊!
(颜色越黄,则能见度越低!)(越红的地方湿度越大,空气湿度大则直接影响光的传播,导致能见度降低)

  请您注意,未来几天雨水依旧,山区和水面附近的能见度都会很低,提醒大家出行注意行车安全。

  雨水将持续到周五

  根据目前的预报,本周江苏以阴雨为主。以南京为例,明天白天多云到阴,夜里继续开始降雨。周三雨水还比较大,预计有中雨量级,周四小雨,周五又开始小雨转阴。目前看来只有双休日的天气比较好,以阴天为主。气象台提醒本周雨缠绵,大家做好各种户外活动安排“泡汤”的准备。

  对城市而言,雨水会增加交通出行的烦恼,但是春耕时节,正是需要雨水滋润的时候。为了配合春季植树造林工作,我省的徐州气象局还抓紧机会安排人工增雨呢。

  据预测,未来几天,南京地区每日最高气温在11℃~13℃,最低气温5℃上下,人体感觉还是比较阴冷,请您适时添加衣物哦。

  入春还要再等等

  20日我们进入了“春分”节气,南京通常就是在这个时节正式进入春天的(3月27日前后)可惜今年因为多雨,入春恐怕要等等了。南京气象说,近期的气温比较低迷,没有达到日平均10℃的春季“及格线”。所以从气象学的意义上来说,南京仍处在冬季,尚未入春。

  当然,从气象学上来说还没有入春,但是樱花、桃花、玉兰、二月兰等各类花儿早已经盛开。雨水间隙时,也是春意融融,让人赏心悦目啊——不知本周这轮雨水结束,大自然又会给咱们呈上怎样的惊喜呢?

  交汇点记者 王晟

原标题:本周,江苏多少城市烟雨中?入春还要再等等

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办