您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

偷了同学电脑,他自导自演捉贼 怕被怀疑谎称自己手机也被偷

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-03-20 08:43:47

  新华报业网讯 去年年底,南京市一所大学的男生宿舍里出了“家贼”,被偷的电脑、手表、手机加起来价值过万元。南京秦淮警方经过不到3天的层层摸排侦查发现,小偷竟是报警的大学生。

  2016年12月26日,南京市公安局秦淮分局光华路派出所接到报警。报警人小曹是一名大学生,称他和同学的东西放在宿舍里被偷了。经民警现场了解,失窃的男生宿舍位于一楼。小曹告诉民警,自己住在楼上,事发当天早上,他们宿舍电用完了,他来不及交电费,就把自己的苹果手机放到楼下同学的宿舍里充电。“中午下了课,我就过来拿手机,当时寝室里没人,门是开着的”,小曹反映,他发现手机不见了,“我出门的时候就把门虚掩着,反正到食堂吃个饭顶多半小时”,王同学说,等他回来的时候,小曹已经在他宿舍里。经现场检查,除了小曹的手机被盗,王同学的笔记本电脑和其室友放在床头的名牌手表也一并不见了。经勘验,宿舍防盗窗完好无损,阳台没有被攀爬过的痕迹,小偷显然是从正门入室,整栋宿舍楼也只有这一间被盗。案发宿舍楼只有一个出入口,并覆盖监控,民警随即调取监控,但并未发现可疑人员。办案民警又对宿舍楼进行排查。在搜查过程中,民警竟意外地在宿舍楼北侧的草坪上发现了王同学的被盗电脑,警方立即调取草坪周边监控,从中清晰捕捉到一个可疑身影。原来,偷电脑的人正是报警人小曹,确定了小曹有重大作案嫌疑,警方立即将他带回派出所调查。

  在所里,民警对小曹的随身衣物进行搜查,发现了被盗手表和“被偷”的手机。小曹交代,他到宿舍拿手机时,发现同学宿舍没人,看着电脑和床头的手表,一下子动了歪念。“这段时间正好缺钱,想着可以卖了换点钱花”,因为怕被怀疑,他撒谎说自己的手机也被偷了,还主动报了警。

  通讯员秦公轩丁筱蒙

  交汇点·南京晨报记者钱鸣

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办