您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苹果公司在苏州设立研发中心 全球创新巨头加速布局苏州

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-03-20 07:12:52

  新华报业网讯 17日,苹果公司宣布在上海和苏州建立研发中心。这是继北京和深圳之后,苹果公司新增的在中国设立研发中心的计划。

  当前,苏州正在从以前制造业巨头必争之地,成为全球创新巨头的关键布局。去年底,苏州与中兴通讯签署战略合作协议,中兴CLAA物联网产业项目正式落户,双方将共同推动大数据、物联网、云计算、5G等关键技术研发;去年11月,阿里巴巴集团在江苏设立的首个创新中心——苏州阿里巴巴创新中心启动运营,将从资本对接、创业指导、云服务资源等方面为创业者提供全方位扶持;去年5月,华为公司企业业务总部暨研发基地项目在苏州开工。除此之外,微软、腾讯、京东、百度等企业均在苏州设立推动创新创业的分支机构。

  苏州在制造业、科技创新等方面有着良好基础,是全国制造业发展样板,成为吸引这些创新巨头落户的主要因素。当前,苏州立足全球制造业的制高点,利用完善的产业体系,以开放的胸襟吸附创新资源,将创新发展落到实处。1月起,苏州推出创新发展十项重点工程,进一步打造创新高地。未来3年,每年引进建设30家左右符合当地产业需求、具有苏州创新模式的新型研发机构。苏州将力争在“十三五”期间,建成具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地。

  (李仲勋)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办