您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏州首轮巡察进驻16家单位 巡察单位数量全省最多

来源: 交汇点   作者:  2017-03-18 12:44:00

  交汇点讯 交汇点记者今天获悉,苏州正式启动新一届市委巡察工作,首轮巡察进驻16个部门和单位。从全省13个设区市来看,苏州首轮巡察覆盖面最宽、巡察部门和单位最多,强化了政治巡察的站位和要求。

  根据计划安排,苏州市委将在五年内对278个党组织实现巡察全覆盖,大体每年开展3轮左右的巡察。

  苏州首轮巡察组建6个巡察组,第一巡察组进驻市卫计委,延伸巡察市立医院、市第五人民医院、市中医院、广济医院、市中心血站、市疾控中心、市卫生监督所等7家单位;第二巡察组进驻苏州风景园林投资发展集团有限公司、苏州工业园区唯亭街道;第三巡察组进驻昆山花桥经济技术开发区;第四巡察组进驻市农委会;第五巡察组进驻市环保局,延伸巡察市环境监察支队、市环境监测中心等2家单位;第六巡察组进驻市职业大学。

  苏州市委要求,各被巡察单位党组(党委)要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,切实增强主动接受巡察的政治自觉,把支持和配合巡察工作作为一项重大政治任务,以虚心诚恳的态度接受监督检查,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道。对巡察发现的问题,要不折不扣落实整改责任,对于在巡察过程中敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型、严肃追责。

  交汇点记者 黄伟

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办