“最严校规”也太简单粗暴

新华报业网-新华日报   2017-03-17 11:27:20
         分享到: 更多

漫说快评

  “禁止男女生共同进出饭堂”“禁止接受或给予异性食品、礼物”“禁止给异性拎提包、外套等随身物品”,近日,广东清新一所中学发布《男生女生交往管理规定》,被网友称为“史上最严校规”。

  透过有关禁令,看得出来校方对学生早恋可谓畏之如虎。但是再怎么担心害怕,管理起来也要讲究方法。连男女生共同进出饭堂都不允许,这既难以落实,也不符合人情常理。对于学生早恋,贵在加强思想引导,简单粗暴的一纸禁令不但于事无补,还会适得其反。

  文/刘庆传 图/沉石

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办