您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省质监局发布质量监督报告 超半数美容小家电不合格

来源: 交汇点   作者: 黄伟  2017-03-15 22:07:45

  交汇点讯  今天,省质监局集中发布4类产品质量监督抽查报告,分别是电磁灶、电饭煲、美容小家电、电烤箱。

  家庭常用电磁灶为集成在厨房的嵌入式电磁灶和吃火锅常用的便携式电磁灶,本次抽查59批次,合格39批次。不合格项目主要有标志和说明、机械强度、接地措施、螺钉和连接等,以及热效率和待机状态功率。专家建议,电磁灶使用完毕后不要立即拔掉插头,待内部温度降到设定温度、散热风扇停止工作后再将插头拔掉。清洁电磁灶面板,应待其完全冷却后,可使用少许中性洗涤剂擦拭表面,切勿将电磁灶浸入水中清洗或用水冲洗。

  电饭煲抽查76批次,合格63批次,不合格项目包括标志和说明、输入功率和电流、电源连接和外部软线、接地措施、耐热和耐燃、电源端子骚扰电压、骚扰功率等。专家建议,清洗不粘涂层电饭煲,应用软布辅助清洗,以保护不粘涂层。此外,不要用电饭煲长时间炖制汤和甜品,以防在酸性环境下,特氟龙涂层遭损坏并析出不溶解物。

  美容小家电抽查97批次,合格42批次,不合格项目包括标志和说明、对触及带电部件防护、输入功率和电流、内部布线、电源连接和外部软线、耐热等。专家建议,美容小家电使用时应远离浴缸、脸盆等接近水源的地方,不要用其它物品覆盖。

  电烤箱抽查产品49批次,合格43批次,不合格项目主要是发热、结构、电源连接和外部软线等。此次抽查结果显示,价格在400元以下的电烤箱质量问题相对较多。

  交汇点记者 黄伟

原标题:江苏省质监局发布质量监督报告 超半数美容小家电不合格

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办