您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

3·15江苏互联网在线投诉咨询732件,已办结254件

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-03-15 21:56:38

  交汇点讯3月15日是第35个国际消费者权益日。为更广泛地宣传消费维权政策法规,更大范围地受理消费者投诉咨询工作,省放心消费创建办、省工商局、省消协今年继续借助互联网在线为全省8000万消费者提供高效便捷的消费维权服务。交汇点记者了解到,从今天早上9点开始至17点,平台共受理投诉与咨询732件。

  在732件投诉与咨询中,投诉共346件,其中投诉咨询服务日现场受理175件,微信平台171件;咨询共386件,其中投诉咨询服务日现场受理310件,微信平台76件。因投诉处理过程较为复杂,当日投诉“已办结”254件,“处理中”92件。

  在全省346件投诉中,投诉产生的城市南京数量最多,共202件,其次是南通、苏州,分别是28件、27件。386件咨询中,咨询产生的城市南京数量最多,共107件,其次是徐州、常州,分别是26件、21件。

  交汇点记者注意到,本次消费维权服务涵盖了15个行业,包括网络购物消费、金融消费、保险消费、汽车销售、汽车维修、商品房和装饰装修消费、手机及通讯服务消费、生活美容美发消费、旅游消费、餐饮消费、食品药品医疗器械消费、黄金珠宝消费、家居木业消费、邮政快递与服务消费、其他类消费类别。

  据数据显示,全省咨询产生最多的是其他消费,占总咨询数的27.42%,其次是汽车销售11.61%、网络购物消费9.03%。全省投诉产生最多的也是其他消费,占总投诉数的33.14%,其次是商品房和装饰装修消费16.57%、网络购物消费10.29%。

  江苏省工商行政管理局副局长、省消协会长孙连才告诉交汇点记者,相关部门工作人员会在3月15日后,继续做好已经投诉问题的后续跟踪,4月份后,由省放心消费创建办公室每月、每季、每半年将投诉处理情况进行收集整理,通报各成员单位。

  通讯员 谈玮 交汇点记者 李爽

原标题:3·15江苏互联网在线投诉咨询732件,已办结254件

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办