您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

日本大阪钢巴队传球牛?经不住中国苏宁队会射门啊!

来源: 交汇点   作者:董晨  2017-03-15 21:53:52

  交汇点讯  今晚,在赛前极度不被看好的情况下,江苏苏宁凭借39分钟拉米雷斯大禁区前的一记远射,客场1:0战胜日本大阪钢巴,在亚冠小组赛中拿下了开局三连胜。在小组赛程刚刚过半的情况下,苏宁可以说已经出线在望。

  从近期球队的战绩来看,大阪钢巴的状态明显好于苏宁。尽管在3月1日亚冠小组赛次轮中,不敌韩国济州联,大阪钢巴在J联赛却稳稳拿到了两连胜,先后以3:1和3:0拿下了柏太阳神和东京FC。

  反观苏宁,中超开赛以来却是一个尴尬的两轮不胜,其间更有4球不敌长三角德比对手上海申花的惨案。

  从赛前赔率看,可以说苏宁完全处于弱势。赢球的概率只有大阪钢巴的三分之一。但行家一伸手,就知有没有。场上踢了一会就能发现,大阪钢巴队似乎本场比赛不在状态。由守转攻的速率明显偏慢,面对苏宁的前场高位逼抢,也显得不怎么适应。

  日本球队历来擅长控球,本场也不例外。截至85分钟的一份数据统计显示,双方22人中,传球次数排前五名的竟都是大阪球员。大阪钢巴全队总传球数达514次,传球次数最多的是6号后卫金正也,达74次。反观苏宁,全队总传球数不到160次。两队的控球时间比,也是大阪钢巴以70%:30%占绝对优势。

  不过,这种传球数、控球时间之比,也是两队不同风格与打法决定的,并不是说谁传球多、控球多,就一定能赢。

  正像解说员评价苏宁球员吉翔一样,有十分力绝不使八分。正是全队不惜力的奔跑,才让苏宁在劣势之下,取得了领先。

  不过,在65分钟过后,主场落后的大阪钢巴逐渐找回主动,控球的优势也开始显现,苏宁几乎组织不起像样的进攻,被动的防守显得非常狼狈。但这段时间,正是需要咬牙坚持的阶段。只要顶过去了,随着时间的推移,大阪钢巴的心气也会泄下去。

  果不其然,在75分钟之后,苏宁的反击开始奏效,不断出现前场多打少,甚至是单刀的机会,但可惜都未能把握住。最终,苏宁以1:0结束比赛。下轮,苏宁将于4月11日在南京奥体主场对阵大阪钢巴。

  目前,本小组的出线形势已逐渐明朗,在稍早前结束的另一场比赛中,此前两轮皆负的阿德莱德联意外在主场3:3战平济州联队,三轮战罢,济州联4分,阿德莱德联1分,大阪钢巴3分,苏宁9分。在小组赛刚刚打完一半的情况下,苏宁可以说已基本拿下了一个出线名额。

  交汇点记者 董晨

原标题:日本大阪钢巴队传球牛?经不住中国苏宁队会射门啊!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办