您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省四协会联合发声 剑指“互联网+非法集资”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-03-15 07:39:01

  本报讯14日,在第三届江苏互联网金融消费者权益保护高峰论坛上,我省互联网金融协会、省消费者协会、省互联网协会、省律师协会首次联合发声共同应对“互联网+非法集资”,将互联网金融消费者权益保护摆在首位。

  数据显示,截至去年末,全国共有1297家平台发生问题,问题平台增幅超过新增平台,涉及资金近千亿元,超过100万投资人受害。省互联网金融协会接到的投诉统计显示,在江苏,投诉主要涉及业务操作不规范、广告宣传不当、客服渠道状态异常、员工内部纠纷等问题。

  开鑫金服总经理周治翰说,投资者最关心能否按时收回本息,这就要求互联网金融平台不仅要提高透明度,完善信息披露制度,还要强化自身的风控体系建设。互联网金融是个跨部门、跨领域的联动,因此需要多个部门联动才能更好地保护投资者权益。

  当日,省互联网金融协会、省消协、省互联网协会、省律师协会等四大协会,先后签订协议,就投资人教育与权益保护、互联网金融企业业务合规等领域进行合作,并将成立“投资维权公益律师团”,向投资人宣传法律知识,提高法律意识和水平,并提供法律服务。 (赵伟莉)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办