您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

弘扬优良作风传播更多基层声音

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-03-15 06:52:44

  李强石泰峰看望我省报道全国两会的新闻工作者

  本报北京3月14日电(新华报业全媒体记者耿 联王晓映)出席十二届全国人大五次会议的江苏代表团团长、省委书记、省人大常委会主任李强,代表团副团长、省委副书记、省长石泰峰,13日下午在京亲切看望了我省参加全国两会报道的新华报业传媒集团、江苏广电总台等新闻单位的编辑记者和工作人员。

  李强、石泰峰一行首先来到省广电总台前方报道驻地江苏广电(北京)制作中心,走进编辑机房、导控室和演播厅,观看荔枝云平台演示,详细了解两会报道中媒体融合的创新举措。在今年全国两会报道中,江苏广电总台融媒体新闻中心、新闻广播、荔枝网和荔枝新闻客户端等推出“直通北京——全国两会特别报道”“北京传真”“荔枝两会全景”等多个栏目,利用荔枝云平台在信息汇聚、采集、播发各环节充分融合,在广播、电视、网站、“两微一端”等平台多渠道共享多角度表达。截至13日,江苏广电总台共播发广播电视两会报道近200条,利用新媒体平台发布稿件852条。李强代表省委、省政府感谢新闻工作者的辛勤付出,称赞哪里有新闻哪里就有我们的记者,希望大家不断超越创新,继续把两会新闻报道后续工作做好,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力。

  随后,李强、石泰峰一行来到新华报业传媒集团两会报道驻地万寿宾馆,与记者、编辑和工作人员亲切握手,听取新华报业传媒集团两会报道创新实践情况介绍。新华报业传媒集团此次共派出40多人组成的全媒体报道团队赴北京采访,后方纸媒、网媒、端媒等全时段滚动推出,全面落实“移动优先”战略,深度融合彰显特色,全媒体创新联动。截至13日,新华报业传媒集团在新华日报推出“直通全国两会”专版,共刊发70个整版,扬子晚报、南京晨报等集团所属都市类报纸刊发100多个整版,中江网发布两会相关稿件2800余篇、图片380余幅、视频100余个,交汇点新闻客户端和新华报业网两会专题分别发布稿件750余篇。听说报业集团在两会报道中聚焦来自基层的代表委员,深挖建议提案背后的故事,突出报道他们的心声和履职尽责情况,李强连声称赞,说这个做法很好。他强调,我们的笔触、镜头要始终对准基层,反映基层情况,反映人民群众所思所想、所忧所盼,架设起党和政府服务沟通百姓的桥梁。李强还观看了现代快报两会报道展板展示,对他们抓热点传民声做好两会报道给予肯定。

  看望慰问中,李强希望新华日报、广电总台等省属新闻媒体,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终把牢政治方向,不断创新方法手段,继续弘扬两会上的优良作风,进一步把两会平台上媒体深度融合的创新实践向前推进,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论环境,为贯彻落实省第十三次党代会精神,推进“两聚一高”增添强大精神动力。

  樊金龙、王燕文参加看望。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办