您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

风雨后不一定是彩虹,也可能有霜冻

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于丹丹  2017-03-13 11:50:09

  今天全省风大雨急,明天转晴但气温“大跳水”,后天大部分地区最低温度接近0℃

昨天南京市民在风雨中出行。新华报业视觉中心记者 吴俊 摄

  新华报业网讯 (记者于丹丹)昨天,冷空气已经给江苏很多地方送去了大风,沿江苏南夜间还出现了立春后最明显的降雨。受冷空气影响,今天很多地方的气温要来一次“深蹲”,最高气温均回落到10℃以下。

  好在这次降水持续时间不长,明天天气转晴,但是昼夜温差拉大,淮北地区最低气温明天降至0℃,后天全省最低气温都在2℃左右,有霜或霜冻,请大家注意及时添衣保暖。

  11日开始随着高原槽的东移,暖湿气流挥师北上,冷空气南下迎头痛击,两方势力展开大决战。于是北方大雪纷飞,南方霪雨霏霏、阴风怒号。

  江苏省气象台继续发布大风警报,昨天夜里雨势增强,今天白天沿江和苏南地区雨量小到中等局部大,其它地区多云到阴,有时有小雨,夜里全省阴转多云。今天白天全省东北风5-6级阵风7级,夜里减弱至3-4级。

  气温方面,今天全省的气温均有明显下降,加上风大雨急,体感不是一般的冷!明天全省天气转晴,最低气温本省东南部地区2~3℃,其它地区0℃左右;后天全省白天晴转多云,最低气温都在2℃左右,大部分地区有霜或霜冻。民间有“清明断雪,谷雨断霜”,所以这个季节出现霜或霜冻仍属于正常。

  昨天午后,南京“小晴歌”单曲循环播放的模式结束,取而代之的是连绵的雨水,预计未来48小时南京最低气温会下降8℃左右。据气象部门预告,今天白天,南京全市东北风达5到6级阵风7级,最低气温6℃到7℃,白天最高气温8℃左右。

  到了明天和后天,南京最低气温下降到2℃,最高气温有所回升,达到13℃到15℃。且熬过了今天的风雨,目前看,未来一周南京的天气都还算不错。

  近期南京天气:今天白天阴有中雨,夜里阴转多云,6℃到8℃;明天多云,2℃到13℃;后天多云转阴,2℃到15℃

原标题:风雨后不一定是彩虹,也可能有霜冻

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办