您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

南京消协发布汽车消费投诉报告:名单里有你想买的品牌不?

来源:   作者:季燃冰 王芙蓉  2017-03-09 11:37:00

今天上午,南京市消协发布2016年度南京汽车消费投诉报告。在所有投诉中,4S店未能兑现购车前承诺占比最多,其次是汽车质量和强制消费等问题。而雪佛兰、一汽丰田、宝马、吉利等上榜投诉最多的十大汽车品牌。(对于此次所有上榜的汽车品牌,交汇点汽车将在接下来的时间里,结合投诉案例陆续公布,让消费者购车时擦亮眼睛。同时,如果你遇到了汽车消费纠纷,可拨打025-58683885、58683886,或发送邮件至jsjhdqc@126.com,我们将会为你讨回公道。)

  这三个月为投诉高峰

  据南京市消费者协会投诉部统计,2016年度南京各级消协组织共受理汽车类消费投诉2897件,其中涉及品牌汽车消费1584件。

  投诉时间分布:1月246件、2月106件、3月324件、4月219件、5月194件、6月184件、7月232件、8月226件、9月234件、10月235件、11月380件、12月317件。

  按投诉时间统计,3月、11月、12月为汽车投诉高峰期。

  未兑现购车前承诺占18%

  在投诉原因方面,不能按时交车217件占14%、强制上牌、保险、装潢220件占14%、不能及时提供合格证64件占4%、加装行车记录仪、遮阳膜等为三无产品172件占11%、不能退订金、预付款226件占14%、汽车质量问题243件占15%、未能兑现购车前承诺等合同纠纷290件占18%、外地户籍无法上牌纠纷152件占10%。

  在所有投诉中,4S店未能兑现购车前承诺占比最多,其次是汽车质量和强制消费等问题,其中非汽车质量问题已经占到了85%,说明消费者对服务的要求已经越来越重视。

  消费者购买和接受的所有的品牌汽车服务,无一不是通过4S店获得的,4S店就是汽车厂家最前端的服务窗口。所谓“质量要保证,服务更重要”。

  南京市消协提醒:在挑选购买汽车时,一定要考虑到该品牌的售后服务质量问题,以免将来产生不必要的纠纷。

  雪佛兰一汽丰田等位列前十名

  同时,消协还公布了2016年被投诉最多的汽车品牌(前十名):其中,吉利、宝马、一汽丰田、雪佛兰等品牌上榜,成为投诉最多的十大品牌。(对于此次所有上榜品牌的详细情况,交汇点汽车将结合案例,在接下来的一段时间里陆续公布。)

  豪车:奥迪宝马投诉较多

  而在豪华车方面,其中投诉较多的品牌有:奥迪、宝马、凯迪拉克、路虎、雷克萨斯、保时捷、沃尔沃、玛莎拉蒂。

  南京市消协表示,豪华品牌除奥迪、宝马等投诉较多外,其他品牌总体保持了较好的质量和服务水准。

  合资:广丰广本上榜

  合资品牌方面,投诉排名前十的品牌有:一汽丰田、雪佛兰、广汽本田、广汽丰田等品牌。

  自主:荣威众泰上榜

  自主品牌方面,投诉排名前十的品牌有,荣威、比亚迪、吉利、长安、五菱、众泰、广汽传祺、北京汽车、昌河、奇瑞。

  德系投诉最多

  从车系看,美系车投诉占20%、德系车投诉占27%、欧系占8%、日系占17%、韩系车占7%、国产车占23%。按车系划分,德系品牌、国产自主品牌、美系品牌分列投诉量前三名。

  

 

  

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办