您当前的位置 : 江苏 > 新华名记专栏 > 漫说快评 >正文

“穿龙袍上课” 别一笑了之

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘庆传 王成喜  2017-03-09 07:18:31

  漫说快评

  近日,集美大学思政教学部董立功老师身穿清代龙袍给学生讲述“道光皇帝的自述”的照片走红网络。董立功称,现在的大学生一上课就盯着手机,创新就是为了“把他们从手机中拉回来”。

  把上课搞得跟演戏一样,穿龙袍上课确实显得有些另类,但只要能吸引学生,即便课堂活跃得有些另类,也无伤大雅。手机流行以后,“低头族”越来越多,如何把大学生从手机中“抢过来”,值得深思。“穿龙袍上课”,还真别一笑了之。

  文/刘庆传 图/王成喜

原标题:“穿龙袍上课” 别一笑了之

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办