招生岂能“选家长”

新华报业网-新华日报   2017-03-08 07:30:21
         分享到: 更多

  

  针对辖区内一所私立小学招生要求“学生家长的学历是本科以上”一事,广州市番禺区教育局日前回应称,相关规定不合规,已经要求学校立即停止该宣传行为,并提出整改措施。

  相对于公立小学,私立小学在招生上享有更大的自主权,但有自主权也必须遵守基本的规范。拿家长学历作为招生标准,学历高的孩子接收,不高的拒收,这是一种学历歧视。家长学历与孩子学习有一定关系,但并非决定性因素,拿家长学历作为选择生源的标准,其实这也是一种短视。

  文/刘庆传图/王成喜

  中国新闻

  专栏

  主持人:刘庆传

  liuqc@xhby.net

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办