您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

30年后再入梦,“贾宝玉”邀台前幕后红楼中人重回大观园

来源: 交汇点   作者:董晨  2017-03-03 16:53:12

  交汇点讯 对“红楼迷”来说,2017年是一个有着特殊意义的年份。截至今年,1987年央视版《红楼梦》播出已有30年了。为表示纪念,87年版《红楼梦》贾宝玉的扮演者欧阳奋强,今天发起了一个众筹项目——87版《红楼梦》30周年纪念活动。

  交汇点记者在该项目的众筹界面看到了欧阳奋强录制的一段视频,他说,“2017年,对我来说意义非凡。这是《红楼梦》播出30周年纪念的日子。这30年,红楼梦依然是我们心目中一个无法泯灭的梦。这30年,我们记住了我们青春走过的路,30年过去了,我们想重新聚在一起,大家共同追忆我们曾经走过的路,一起来追忆,在拍摄红楼梦的过程中,大家留下的从创作到生活的点点滴滴。”

  红楼梦重回大观园、台前幕后红楼中人三十年后大聚首、经典红楼歌曲原音重现……交汇点记者了解到,这次的《红楼梦》30周年纪念活动定于6月17日举行。

  当天上午9:30—12:00,当年的红楼中人将在北京大观园聚首,回到梦开始的地方。欧阳奋强表示,这次的重聚和以往不同,演员不再是聚会的主角,87版红楼梦演员将向当年剧组的所有幕后工作人员感恩致敬,“因为,没有他们的辛勤付出,就没有87版《红楼梦》。”为此,欧阳奋强特意四处寻访,找到了当年剧组的摄影、灯光、服装、造型、化妆等幕后工作者。《王扶林导演艺术研究》《1987,我们的红楼梦》两本书的全国首发式也将于当天在大观园举行。87版《红楼梦》美术设计师刘宝俊的画展也将于当天开幕。

  这次的聚会,也不再只是说故事。欧阳奋强邀请到了《红楼梦》作曲家王立平老师和《红楼梦》歌曲的原唱陈力老师,在北京人民大会堂,为大家带来一场盛大的红楼梦纪念音乐会。

  截至目前,王熙凤的扮演者邓婕、薛宝钗的扮演者张莉、秦可卿的扮演者张蕾等大多数演员都已确定出席。

  根据众筹要求,该项目须在4月30日11:00前达到一百万元的众筹目标才算成功。截止记者发稿时,该项目上线只有不到4个小时,在没有经过大规模宣传的情况下,众筹金额已突破7万元。

  欧阳奋强表示,此次活动需要的基础资金是100万,所有资金将用于本次活动相关的艺术制作、场地租赁以及嘉宾邀请等方面的费用。如果众筹金额超过预期目标,主办方也将通过邀请更多嘉宾、乐队人数升级、舞美效果提升等措施,为大家带来更好艺术呈现。

  87版《红楼梦》柳湘莲、北静王的扮演者是省扬剧团的侯长荣,他的夫人陈剑月则是香菱的扮演者。侯长荣告诉记者,他早在年前就接到了欧阳奋强的电话,当时他一口就答应了,并把工作时间安排做了调整,届时一定会出席。他告诉记者,平儿的扮演者沈琳也是江苏人。届时,他们都会在北京聚首,再话红楼。

  交汇点记者 董晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办