调侃“儿童坠楼”太冷漠

新华报业网-新华日报   2017-03-01 10:53:54
         分享到: 更多

  据报道,天津南开区一商场内,27日有两名儿童从四楼坠落至负一层死亡,事发时两名儿童由其家长陪同。事件原因警方仍在调查中。事件发生后,大量网民指责坠亡儿童父母“不负责”“不合格”“自作自受”“活该”。

  发生这样的悲剧,旁观者产生悲伤情绪,对逝去生命无限惋惜,属人之常情。但是,网民对当事人大张挞伐,对事件进展于事无补,又容易忽略追究真相。尤其在警方调查没有公布前,任何恶意的指责都不足以解决问题,并且还会造成一定的负面干扰。

  对待不幸,真正的同情和关怀,首先应当懂得尊重。对公共事件展开讨论,出发点理应集中于推动问题解决。看待他人的悲剧,不妨少一点偏激,多一点理智,把警钟敲得更响,让更多人引以为戒。以个人主观感受去评价悲剧,是对生命的漠视。就这件事故而言,坠亡儿童父母有无过失,商场设施是否完善,局外人不便妄下结论。

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办