宿迁高新区“四个一”蓄后劲

  2017-02-22 10:40:55
         分享到: 更多

  “2017年,就是要围绕一个中心(招商),破解一道难题,建成一批项目,打造一流环境,全力完成市、区下达的目标任务。”宿迁市宿豫区委常委、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任江小军说。

  围绕一个中心,即以“招商引资大突破”为工作中心,迅速掀起招商热潮,全力推动主导产业在集聚集约特色发展上实现新突破。宿迁高新区的一个共识为,确保进入市、区先进行列,项目是根本所在,而实现园区招商引资首季“开门红”则是关键所在。为此,该区明确招商主攻方向,聚焦北斗电子信息、玻璃科技和广告三个先进特色产业园;紧盯产业发展关键环节、高端领域,靶向招商行业领军企业。今年内,确保新开工项目6个以上,竣工4个以上。

  破解一道难题,即破解转型升级这一阶段性发展瓶颈,全力推动主导产业在质态提升优化上实现新突破。扎实有力推进“263”专项行动,6月份之前完成11家企业污染防治,5家企业燃煤设施整治,1家异味治理;年内完成雨污分流管网5.8公里建设任务,园区生活垃圾分类设施覆盖率达到50%以上,确保园区生态环境得到明显改善。妥善处理“去产能”善后工作,一企一策,帮助企业逐步走出发展困境。

  建成一批项目,即以建成一批项目为发展抓手,全力推动主导产业在总量扩张、存量优化上实现新突破。对拟建、在建项目,超前谋划,主动作为;对已投产运营企业,坚持以“511”工程为抓手,分方向推进兼并重组、分类型推进技术改造、分阶段推进股改上市、分档次推进规模发展。全力推进17个列市区重点工业项目和新开工项目,引导5家企业完成兼并重组,帮助18家企业进行技术改造,实现2家企业年内挂牌上市,新增规模企业5户、超10亿元企业2户。

  打造一流环境,即以打造一流园区环境为发展保障,全力推动基础配套、科技创新、民生改善,实现新突破。持续加大道路以及水电气等管网基础配套设施建设力度。加快公共创新平台建设,加强企业创新能力建设。扎实开展帮扶活动,做精做优做好何塘、陆桥、兴隆等6个老旧安置小区提升改造工程,做好油坊小区五期安置房分配工作,全力维护社会稳定,切实让发展成果惠及更多园区群众。刘 威

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办