您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

“暴雪线”止步于苏北,今雨雪渐止 明起再迎来晴好天气

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-02-22 08:30:11

  新华报业网讯 据江苏省气象台预报,受强冷空气影响,昨天夜间到今天白天,全省会出现明显雨雪及大风天气。沿淮和淮北地区有雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,其中徐州中北部地区将有大到暴雪;其它地区中雨、局部大雨。明天开始天气转好,24-26日全省以晴到多云天气为主。24日早晨气温较低,淮北地区-2~-3℃,苏南地区1℃左右,其它地区0℃左右。

  暴雪一路“萝卜蹲”到山东

  这两天,中央气象台官微很“不正经”的发布了“萝卜蹲”暴雪预报,风靡了微博,“新疆下,新疆下,新疆下完,陕西下。陕西下,陕西下,陕西下完,山西下。山西下,山西下,山西下完,河南下。河南下,河南下,河南下完,山东下。山东下,山东下,山东下完,嗯,就该下完了。”

  从20日开始,我国北方大部地区陆续出现今年以来的最强降雪,截至昨天傍晚,出现降雪的国土面积达340万平方公里。江苏刚巧处于雨雪分界线附近。昨天晚上6点,徐州的丰县和沛县都已经出现降雪。

  现在立春已过,那么此时下暴雪,是不是有些不寻常呢?其实,初春时节本来冷暖空气就比较活跃,水汽条件好,此时出现的大雪或暴雪的几率甚至比隆冬时节还要大一些。如此看来,并非冷空气越强雨雪就越严重,也并非隆冬时节才会下暴雪,强雨雪天气是需要冷暖空气共同配合才能产生。

  今天仍有大风,降雨到晚上才停

  南京市气象台昨天继续发布大风警报,这样“阴冷”的感觉持续了一整天,且这种感觉今天开始增强为“湿冷”。今天白天南京仍有小雨,最高气温6到7℃,但是体感比实况气温要低。预计今天沿江苏南的降雨都要到晚上才停。本次大风降温雨雪天气过程对交通、野外作业及农业带来一定的影响,建议做好防寒保温工作,注意防范道路结冰。

  今天进入“八九”,说这是一场“倒春寒”也不为过。预计明天沿江和苏南地区阴转多云,其它地区多云到晴,早晚气温偏低,江苏西北部的气温降至零下,有冰冻。南京的最低气温降至0℃左右,不过白天的最高气温上升到10℃。周四开始,气温持续缓慢回升,预计双休日南京的最高气温回升至15℃左右。

  近期南京天气:今天阴有小雨并渐止转阴到多云,3℃到7℃;明天多云到晴,0℃到10℃;后天多云到晴,0℃到11℃。扬子晚报记者 于丹丹

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办