“撑场子”岂能冒用公权

新华报业网-新华日报   2017-02-20 10:36:11
         分享到: 更多

  盐城一家酒店日前举行一10岁男童生日宴会,现场多个生日花篮落款为“官员”,有十几个花篮署名盐城当地的党政机关。后经调查,实际上并没有机关单位派人赴宴并送花篮,当事人表示,这么做是为“撑场子”。

  为了撑面子、摆排场,冒用党政机关名义,擅自订制花篮,误导了公众,损害了政府形象,败坏了社会风气。其实,近年来,类似“扯大旗作虎皮”的冒名花篮事件屡见不鲜。当事者多用以显示自己拥有“不凡背景”,特别是一些商家,借此向社会暗示自己背后有人,最终实现“名利双收”。

  公权力是为公众服务的权力,不是某些人“撑场子”的私权力!不管“权力花篮”是相关部门主动送来的滥用公权,还是当事人伪造出来的冒用公权,都是对公权力的扭曲和亵渎。不管是政府官员还是普通百姓都应认识到这一点。更为重要的是,我们不能再用错误的权力观影响孩子!

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办