您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

男子情人节要求离婚并申请人身保护令

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:慕言 陈坚  2017-02-17 12:08:33

  新华报业网讯(通讯员 慕言 记者 陈坚)2月14日是西方情人节,江阴一男子一早来到法院提交诉状要求离婚,并申请人身保护令,要法院禁止妻子殴打、骚扰、跟踪、威胁、接触自己和亲友。

  吴某家住江阴某镇,与妻子顾某于2004年3月15日登记结婚,同年4月25日生育一女,2013年10月11日生育一子。但自2015年底起,夫妻感情急剧降温。吴某称,妻子多次对其及其父母进行殴打,他多次报警处理,有派出所出警记录,警察对他妻子也多次进行了口头警告,但妻子并未收敛,他无奈之下不得不向法院申请人身保护令。同时,吴某向法院提交了医院的检查申请单、门(急)诊证明书、门诊病历、伤情照片、现场照片、视频资料,以及110接处警记录、受案回执等作为妻子实施家庭暴力的证据。

  目前,江阴法院已经受理此案,法院经审查认为,吴某的申请符合《反家庭暴力法》第二十七条规定,遂依法作出2017年首个人身安全保护令裁定,裁定禁止顾某对吴某及其父母实施家庭暴力,禁止骚扰吴某及其父母。

原标题:江阴某男依法申请人身保护令

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办