您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

哪种方式养老?老人说了算!

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:陈美芳  2017-02-17 12:04:42

  新华报业网讯(通讯员 陈美芳)老李夫妇年逾八十,老李患有多种疾病,经常住院,生活难以自理。是进入养老机构还是居家养老,五子女意见不一。2016年2月,老李夫妇入住老年公寓。对此,五个子女中三个赞成、两个反对,反对的两个子女拒绝承担老年公寓的费用,老李夫妇为此起诉至张家港法院。

  法院认为,老李身患多种疾病,生活难以自理,老伴照顾老李的生活也是有心无力,现老李夫妇入住老年公寓,在生活上能得到较好的照顾,他们的子女对老李夫妇的这种需求和决定应予以满足。综合考虑实际,法院判决五个子女每人每月承担赡养费500元,医疗费由三个儿子承担。

  法官点评:老人需要子女照料,子女由于工作、生活等原因无法全身心照料,老人进入养老机构养老,也被越来越多的老人接受。作为子女,应尽力满足老人意愿,这一方面是老人能受到更为专业的照料,另一方面也是老人体恤子女,不想让子女太过奔波劳累。

原标题:哪种方式养老?老人说了算!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办