您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

副市长变身特色调酒师 台湾新北市来宁卖旅游

来源: 新华报业网-江南时报   作者:王琦  2017-02-17 11:46:19

  由台湾新北市副市长侯友宜率领的代表团昨日在宁举行“挖宝吧!台湾新北”主题推介会,全面推介台湾新北农特产、特色产业及旅游,并促成新北特色产品与南京电商合作,共创商机。

  推介会上,新北市相关负责人介绍了台湾新北今年主打的十大旅游线路、农特产品、工商特产品等。活动现场,除了展示的包种茶、碧螺春手工皂、茶叶牛嘎糖等地方特产外,变色杯、智慧眼镜、咖啡纱西装、投影虚拟键盘等一批文创和科技产品吸引了众人眼球。智慧眼镜可以用于远程修车、医疗、急救指导;投影虚拟键盘用蓝牙连接后可以随时随地打文稿。最奇妙的还有一款西装,据工作人员介绍,这款西装的面料是从咖啡中提炼出来的,弹性延展好、轻量,倒上一杯水,居然不湿,具有很强的防水性能。

  推介会上,台湾新北市副市长侯友宜还化身调酒师,将新北市文山包种茶及新北野姜花等材料调制成可口酒品。他表示,新北还有很多创意商品,期许未来台湾新北市和南京市不仅有文化上的更多交流,也能加强与南京的电商、农产物流商合作,在产业及商业上创造更多合作机会。

  据介绍,本次台湾新北市考察团,除了举办推介会外,还将参访苏宁易购公司、途牛网、南京农副产品物流配送中心等单位,就两岸旅游、产业、文化等方面进行交流,共同致力于扩大两岸经贸交流。

  新华报业/财经全媒体记者 王琦

原标题:副市长变身特色调酒师 台湾新北市来宁卖旅游

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办