您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

不负花色,2017版南京赏花图出炉

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:张跃文 周晶  2017-02-17 10:58:09

  不负花色,2017版南京赏花图出炉

  随着东西五华里游线贯通,未来秦淮十里风光将能一船饱览

  鼹冬,鸡鸣寺佛墙覆雪,樱粉蛰发。酥春,明孝陵梅山粉妆,暗香袭人。

  2月17日,2017中国南京国际梅花节正式拉开帷幕,南京市旅游委以梅花为引,重磅发布“花样南京·新鲜体验”春季旅游产品。以花为媒,点睛金陵,令“山水展新颜,历史有意境”。??对市民游客而言,可赏的不光光是春谷寒梅,南京花期轮轴翻转,让游客时时有机会做一名“花痴”。更难得的是,这些赏花胜地和南京的各个景点依偎串联,在南京来一趟“追花之旅”,也意味着不会错过任何南京经典的名胜。

  2017年南京国际梅花节开幕

  梅开金陵,春满江苏。2月17日上午,2017中国南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动在明孝陵景区正式拉开帷幕。中国南京国际梅花节作为南京市一年一度的大型旅游节庆活动,是展示南京旅游形象和风采的重要平台。随着“大众旅游时代”的逐渐兴起,梅花节的办节理念和方式也正在积极创新。2017中国南京国际梅花节与全省春季旅游产品发布活动进行全面对接,在省市联动的大框架下,全面整合和大力推广南京和省内各市的春季旅游资源和旅游新品。

  在2月17日—3月17日这一个月的时间里,梅花节主会场将陆续推出一系列精彩纷呈的以“梅花”为主题的文化旅游活动。同时,在2至5月份,溧水傅家边、无想山、玄武湖公园、古林公园等梅花节分会场也将开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘活动。

  经过连续数年的精心打造,结合已有资源特色与四季看点,南京目前已经形成了较为成熟的四季旅游产品体系。其中春季旅游产品一直以南京丰富的花季资源和赏花线路产品为主打。今年,南京市旅游委员会以举办梅花节系列活动为契机,继续“以花为媒”,在梅花、樱花、油菜花、月季花等应季花期产品中,融入牛首山、大报恩寺、老门东、十里秦淮等南京新景点元素,以及南京特色美食元素,设计推出以“花样南京·新鲜体验”为主题的南京春季赏花新品线路,进一步丰富了南京春季旅游产品的内涵。

  目前,针对不同市场和不同客群,“花样南京·新鲜体验”二日游和三日游线路产品的售卖与推广正在通过主要旅游电商、周边城市旅游集散中心、自驾游俱乐部、境内外传统媒体和网络媒体等线上线下渠道同步开展。这些展示了南京优美生态旅游资源和深厚历史文化底蕴的旅游精品,将给广大游客带来令人难忘的快乐体验。

  溧水梅花节蓄势待发

  记者获悉,随着2017年溧水梅花节即将于本周六(2月18日)开幕,近日,溧水区各部门纷纷行动,从严查食品卫生、保障交通出行等方面入手,努力为游客营造良好的节日氛围。

  日前,溧水区市场监管局成立了2017年溧水梅花节食品安全保障领导小组,启动“一体化”监管,对傅家边景区周边的52家餐饮服务单位进行全面食品安全监督检查、指导,严查所有餐饮单位“两证一照”持有和各项保障食品安全制度落实情况,不达要求一律不许从事经营活动。同时加大对傅家边景区周边流动摊贩的管理力度,加强巡查,促其规范经营。开幕当日,区市场监管局将派出监管人员全程在现场驻点监督检查,全力护航梅花节安全保障。

  交通方面,本周六、日(2月17、18日)预计8时至17时,溧水区将对傅家边科技园周边道路进行交通管制,实行机动车(公交、摩托车除外)单向通行,禁止无通行证的车辆进入傅家边科技园。同时,蒲杜线部分路段(渔歌转盘至蒲杜线与新341省道三叉路口)预计8时至17时实行交通管制,请市民提前做好绕行准备,自觉遵守交通管理规定并服从现场交通管理工作人员的指挥。

  另外,在溧水梅花节期间,关注“溧水旅游”微信公众号(公众号搜索:lishuilvyou),回复关键字“溧水梅花节”,即可获得2017溧水梅花节游玩最新攻略,获取周边交通、农家乐、停车场、系列活动相关信息。

  秦淮十里风光一船饱览

  对游客而言,十里秦淮的故事和风景有着难以言说的吸引力。享誉中外的东五华里船游桨声拨浪,灯影映容,乘画舫在秦淮河赏夜色,两船对游交错,偶有花叶随春风拂面,令人感古怀今,如醉如痴。

  以南京国际梅花节为“引”,今年南京旅游秦淮船游全线游览项目也将迎来激动人心的历史里程碑。随着中华门瓮城、长干桥、大报恩寺等陆上景点串联成线,从外秦淮河赏心亭揽胜,在扫帚巷泊船后,即可登陆触碰沿途时光之旅:听长干里两小无猜、青梅竹马的传说萦绕,在大报恩寺地宫探千年佛缘,登琉璃宝塔,感报恩情结;在中华门瓮城观千斤闸、藏兵洞,探六百年守城智慧。听沈万三聚宝盆趣闻,触摸传说中的古老财脉。

  最值得关注的是,随着东西五华里游线贯通,“美在深闺空寂寞”的西五华里也将打破静谧,展示历史沉淀赋予的秀美轮廓。沿河探寻明代百猫坊古石刻遗迹,穿越古戏台石板桥,赏糖坊廊最美河房。未来十里秦淮风光带一脉展陈,一船饱览,还游客一趟“夜泊秦淮”迷醉梦旅。

  秦淮画舫——西五华里

  游程:泮池码头—文德桥—镇淮桥(中华门瓮城)—糖坊廊(河房、仿古戏台)—钓鱼台(河房、吴家账房)—甘露桥(泾县会馆、长乐街)—新桥(胭脂巷、皇册库、牛市、弓箭坊)—上浮桥(百猫坊、柳叶街、铜坊苑、玉带巷、彩霞街、南市楼)—仙鹤桥(施府桥、徐家巷、斗门桥)—下浮桥(来凤街、凤凰台、回龙街、国家级领军人才创业园)—西水关(孙楚酒楼、生姜巷)—赏心亭—返回泮池码头(或从孙楚酒楼码头出发往返),全程约60分钟

  秦淮画舫——东五华里

  游程:泮池码头东行—魁星亭—江南贡院—文源桥—平江桥—王昌龄宴饮处—白鹭洲公园(长桥、鹫峰寺、马香兰故居、小蓬莱、二水桥、水街等)—桃叶渡(吴敬梓故居)—东水关—折回泮池向西—文德桥—乌衣巷(王谢古居)—李香君故居—来燕桥—武定桥(瞻园)—朱雀桥—镇淮桥(中华门瓮城)—返回泮池码头,全程约50分钟

  南京特色美食串联花漾游

  

  畅游金陵,如何让旅人对这座古老城市印象深刻难忘?除了景致和历史相互映衬,叠加成趣,更能攫住来宁游客倾慕之心的,非美食诱惑不可。走一趟金陵舌尖之旅,哪些传统时蔬连南京人也垂涎欲滴?哪些南京本地馆子能还原金陵本土菜肴的原汁原味?

  在南京市旅游委公布的“花样南京·新鲜体验”春季旅游产品中,今年首次正式将“南京特色美食”串联融入“梅花节”重磅线路推荐中,游客不仅能根据“产品菜单”找到备受南京人认可的招牌餐饮名店,还能按图索骥找到心仪美食的制作出处。

  夫子庙旁尝金陵小吃,江苏酒家品京苏大菜,金陵饭店吃淮扬珍馐。在春风初吹中,当一回“南京大排档”的堂中客,尝一筷头“七头八脑”“早八鲜”“水八鲜”——荠菜头、马齿苋、菊花脑、青芦笋,这些南京初春第一发野菜新芽,慢慢咬进嘴里,脆嫩清甜;再或者,于乍暖还寒时,在秦淮水街食庐支起炭炉小火,舀一小碗江南河鲜——嫩河虾、美鮰鱼、肥螺蛳、龙池鲫,一口口探得到河里的跃动,唇齿留鲜。

  通讯员 张跃文 记者 周晶

原标题:不负花色,2017版南京赏花图出炉

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办