您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

自我教育自我管理自我发展 江都大学生村官成立自管会

来源: 新华报业网-新华日报   作者:江组 郁芬  2017-02-17 07:46:41

  新华报业网讯 扬州市江都区各镇日前选出新一届大学生村官“自管会”,选聘出13名主任委员和22名副主任委员,实现大学生村官的自我教育、自我管理、自我发展。

  针对大学生村官社会阅历少、缺乏工作经验的特点,江都区各镇建立镇干部和村“两委”班子双重帮带机制,让经验丰富的基层干部对大学生村官进行“一对一”帮带。各镇成立大学生村官自主管理委员会,培养大学生村官独立开展工作和处理复杂事务的能力,配套开通的江都区大学生村官自管会公众平台——“江都村官心连心”,通过村官动态、创新创业、公益为民、微言博语等多个板块,全方位贴近村官工作实绩,真正打造“指尖上”的自管会。

  每选拔一批大学生村官,区里都组织任职前的岗前培训和任职后的农村工作实务培训,每年选派20名村官赴全区涉农和社会管理部门等一线机关岗位挂职,挂职单位明确1名负责人作为挂职村官的帮扶导师。专门设立大学生村官创业扶持资金,组建由财政、审计、农委等部门组成的评审委员会,通过项目申报、实地考察、量化评分等程序,评审发放创业富民引导资金。带领大学生村官代表参加区里在浙江大学举办的“互联网+”创新创业专题培训班,帮助学员准确把握“互联网+”时代内涵,熟悉宏观经济形势和新兴产业发展方向,了解县域经济与“互联网+”关系、农村电商创新发展举措,帮助他们开阔视野、增长才干。

  (江组 郁芬)

原标题:自我教育自我管理自我发展 江都大学生村官成立自管会

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办