您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏五部门联手整治包车客运 一天查获违法违章250起

来源: 新华报业网-新华日报   作者:苏交轩 任松筠  2017-02-17 07:44:39

  新华报业网讯 春节过后,我省迎来探亲流、学生流和务工流返程高峰,为了给出行群众提供安全畅通、和谐有序的道路交通环境,2月15日,省交通运输厅、省公安厅、安全生产监督管理局、旅游局、江苏保监局5家单位组织开展了包车客运市场第二次全省集中统一执法行动。

  早晨7点多,无锡市交通运管部门与交警部门拦截到一辆悬挂吉D22882牌照的客车。经查,该车车籍所在地为吉林辽源,却在江苏按照公路客运模式运营无锡至泗洪的班线,已涉嫌违规运营。当驾驶员被要求出示道路运输证与客运从业资格证时,他表示所有证件都已被扣。原来,该车早在一个月前就已非法营运多次,且并未及时接受处理。面对如此屡教不改的驾驶员与车主,执法人员再次对其进行了处罚和客运安全教育,将其纳入重点监管名单,纳入社会征信系统进行联动惩戒。

  10时23分,南京交警支队高速三大队民警在长江三桥高速公路主线收费站开展包车整治时,发现沪D19699大客车有超员现象。经检查,该车核载53人,实载61人,超载8人,车上还带有多个小板凳。执勤民警当场将车扣下,对驾驶员予以罚款200元记6分的处罚,并对超载人员进行了驳载。

  行动当天,南通、镇江等地交通运管、交警部门集中行动时,分别查到大客车不按规定线路行驶、客车无线路牌、违规运营等违法违规行为,并对车辆驾驶人和车主分别处罚,同时通报所属企业所在地车管部门对所属企业进行约谈。

  记者了解到,本次全省集中行动日共查获包车客运各类交通违法和运输违章250起。交警部门提醒广大交通参与者,在乘坐客运车辆时一定要在汽车站内买票乘车,发现违法违规行为及时向有关部门投诉举报。

  省交通运输厅运管局相关负责人表示,本次整治行动将一直持续到4月30日,整治重点是省、市际包车客运市场,目的是整顿一批安全隐患突出的包车客运企业和违规经营的客运包车,取缔一批非法营运车辆,遏制客运包车交通事故的发生。

  (苏交轩 任松筠)

原标题:省五部门联手整治包车客运市场 一天查获违法违章250起

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办