您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

一场重开的民主生活会

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 刘晓君 祝锋  2017-02-17 07:21:34

  特写

  “景区近两年建设资金投入是前面好多年的总和,财政缺口大,建议徐书记多向上面争取资金。”“除了扑下身子苦干实干,建议徐书记多带我们到先进景区考察学习、开阔眼界。”……

  “开民主生活会,怎么能以工作建议代替批评意见呢?”不久前,在连云港市云台山风景区管委会领导班子民主生活会上,市委常委、市纪委书记刘海涛明确指出民主生活会的具体要求。

  “大家还是顾及面子,批评的话变着花样说,仔细听听更像表扬。”谈起民主生活会存在什么问题、如何不走过场,云台山风景区管委会党委委员、副主任张永强直言形式主义严重;景区管委会党委书记徐丙超表态,将对照要求再准备,尽快重开民主生活会。

  开展个别谈心谈话、召开服务对象座谈会、到群众和上访户家走访……经过4天准备,会议重开。

  “丙超同志应改变会风,开短会,虚话空话少讲,不要迟到,不能经常让大家等你一个人。”“成前同志作为专职党委副书记,主动抓党建的意识不强,只满足于落实上级要求。”“虎成同志身为纪委书记,履行监督责任不力,有些信访件应该从快从严查处。”

  7名班子成员纷纷开展批评与自我批评,会议开了足足3小时,批评意见达43条。除了服务群众措施不实的问题外,未按要求参加集中学习、参加不该参加的宴请等具体问题也被当场指出。

  “把问题说出来舒坦多了。”会后,景区管委会党委委员、纪委书记赵虎成告诉记者,以前对班子成员的问题看在眼里、憋在心里,怕说出来伤害感情、影响团结,现在说出来了,感觉班子更融洽、更团结了。

  一场重开的“辣味十足”民主生活会,是对思想之尘、作风之弊、行为之垢的一次大排查、大扫除。“开民主生活会,如果不动真格就听不到真话、发现不了问题,任由问题长期存在,矛盾迟早会爆发。”重开民主生活会后,徐丙超表示,将利用这个契机制定整改清单、时间表,并把整个情况在一定范围内公示。

  本报记者 程长春 本报通讯员 刘晓君 祝锋

原标题:一场重开的民主生活会

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办