您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

孩子成了吸尘器!镇江一幼儿园被拆迁工地包围,尘土漫天飞舞

来源: 交汇点   作者:张凌发  2017-02-16 22:12:55

  交汇点讯 连日来,送孩子去镇江扬中机关一园上学的家长们,看着与幼儿园只有一路之隔的废墟工地、漫天飞舞的尘土很是气愤,“开学第二天早上8:00,家长们送孩子上学的时候,园丁路片区仍然有机械在作业,漫天的扬尘涌入幼儿园,600多位幼儿和老师怎么能在这废墟呆下去?”14日,网友“胡大爷12”在扬中论坛发帖报料,引起了众多家长的关注。

  幼儿园被拆迁工地包围

  15上午,记者在该市机关一园门口看到,幼儿园的东、南两侧房子的顶上两层已经被拆除,到处是残垣断壁、残砖碎瓦,裸露的钢筋更是随处可见。同时,幼儿园与工地拆除作业的施工工地只是间隔了一条宽约4米的通道,这条通道南连扬子中路,北通园丁路,是每个孩子进入幼儿园的必经之路,这就意味着每个孩子的上下学都必须要经过一段拆迁工地。

  记者围绕工地转了一圈发现,废墟工地的周围都用彩钢瓦进行了围挡,工地上并没有出现网友所说的机械作业。机关一园安保人员表示:“工地上房子的顶上两层已经拆除,地上已经堆满了建筑垃圾,可能是想将这些建筑垃圾卖掉再拆除剩下的吧。”

  市民孙女士的孩子在机关一园上小班,对于这样的情况她很是担忧:“幼儿园伫立在拆迁工地上,肯定存在一定的安全隐患,彩钢瓦围挡起到的作用微乎其微,再说,幼儿园周围都是拆迁工地,这样的环境怎么能让孩子安静地学习和休息。”

  低矮围挡怎能挡住灰尘入侵

  站在幼儿园门口的道路上,记者能感觉到空气中夹杂的灰尘气息,再稍稍加上一点微风,工地上的灰尘轻轻松松就跨过道路上高约两米的围挡,直奔幼儿园。记者在幼儿园外看到,幼儿园的窗户、地面上已经积满了灰尘。

  这样的情况也正是家长们所担心的,如此差的环境,万一孩子的健康出现问题怎么办?“每天早上送孩子去幼儿园,只是来回这么走一趟,就会发现鞋子沾上了一层灰。”孙女士说,“孩子在这样的环境上学,简直就是人肉吸尘器,希望相关部门能够妥善解决这样的环境问题。”

  “自上周末机械进场以来,幼儿园就不能开窗户了,声音嘈杂是其次,主要是灰尘太多。”机关一园安保人员表示,幼儿园为降低环境带来的直接影响,已经减少了孩子们户外活动的时间,“但这样只是治标不治本,只有请消防大队前来将整个工地表面的灰尘冲洗一次,才可能好很多。”

  众家长期待尽快解决扬尘问题

  扬中市三茅街道工作人员表示,关于市民反映的情况,他们之前设想了多种处理措施,但后来均因种种原因未得以实施,目前因学生已正式开学,他们将会选择在周末以及学生放学后的时间段推进拆除工程进度,做到不打扰学生上课。另外,针对扬尘问题,他们表示会向领导建议,寻求消防大队的帮助,采取洒水除尘的方式解决扬尘问题。

  环保局工作人员表示,会针对施工处的噪声污染派人去到现场进行调查,一旦发现情况将及时查处。

  通讯员 石头 交汇点记者 张凌发

原标题:孩子成了吸尘器!镇江一幼儿园被拆迁工地包围,尘土漫天飞舞

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办