您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2017年江苏文化改革怎么走,开会划重点啦!

来源: 交汇点   作者:倪方方  2017-02-16 21:23:34

  交汇点讯 江苏人的文化生活长啥样,是琴棋书画诗酒茶?还是有空时看看剧、听听戏?你想知道的江苏文化改革发展最前沿、最权威的消息,都在这里。

  2月16日,江苏省文化改革发展领导小组召开会议,研究部署今年文化改革发展任务。省委常委、省委宣传部长、省文化改革发展领导小组组长王燕文出席会议并讲话,副省长、省文化改革发展领导小组副组长张敬华主持会议。

  交汇点记者了解到,2016年,江苏顺利完成全年7大类48项重点改革任务,列入省委深改组工作要点的36项重点改革任务基本完成,常州市文化市场综合执法改革、南京市首批国家文化消费试点、图书制作和出版分开、国家公共文化服务标准化等改革试点,制定出台文化科技融合发展20条政策、文化金融合作试验区创建实施办法等一批含金量高的政策文件,交汇点、荔枝新闻、ZAKER南京等融媒体建设取得新成效。

  成果满满的当下,改革如何向纵深推进?江苏省委书记李强非常重视文化改革发展工作,曾就媒体融合发展、文艺大发展大繁荣、“两个效益相统一”等重点任务提出明确要求。

  为了落实这些要求,江苏将在以下四个方面下功夫。

  王燕文部长强调,江苏经济工作会议明确2017年为供给侧结构性改革的深化之年。文化产业的发展同样需要遵循这个要求,主动适应把握引领经济发展新常态,向供给侧发力,做好文化领域的“四则”运算,着力提高文化产业发展质量和效益。

  文化产业供给侧结构性改革怎么改?王燕文部长指明方向:做好加法,在激发企业内在活力、增加有效供给上下功夫。做好减法,在提升要素运行效率、优化发展环境上下功夫。做好乘法,在释放政策红利、促进各项政策落地见效上下功夫。

  会上,省委宣传部副部长徐宁就《2017年省文化改革发展工作要点》起草情况作了说明。与会人员就《2017年省文化改革发展工作要点》进行讨论。

  交汇点记者 倪方方/文 袁宇韬/制图

原标题:2017年江苏文化改革怎么走,开会划重点啦!

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办