您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

又一起暴力伤医事件发生,请给TA坚持下去的理由

来源: 交汇点   作者:朱威  2017-02-16 21:20:31

  

▲交汇点记者在江苏省人医,还原医生伤害案现场(请在wifi条件下观看)

  事件经过回放

  2月16日上午据@丁香园爆料描述,嫌疑人进入主任办公室后将门反锁,先是殴打捂嘴,然后拿刀捅。外面有医生路过,听到里面有“唔唔”声,门打不开,就把门踹开了,再晚几分钟发现,主任估计就悬了。现在的情况是大腿上被捅了一刀,一排牙都被打断。鼓楼公安分局当天中午发布警情通报:2017年2月16日8时47分,警方接报警称江苏省人民医院一医生被人捅伤。分局华侨路派出所、鼓楼警务工作服务站、刑警大队民警立刻赶至现场,迅速将嫌疑人赵某控制。目前,被捅伤医生孙某无生命危险。相关情况正在进一步调查中。

抢救现场。来源:丁香园

  江苏省人民医院官方随后发布通报称,2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入我院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将我院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。我院在场医务人员连同迅速赶到的安保人员奋勇搏斗,将歹徒制服。

  通报中还具体介绍了孙倍成医生的伤情,失血性休克,左腿刀刺伤,左下肢股四头肌断裂,牙槽骨骨折,牙龈撕裂,全身多处软组织挫裂伤。目前已脱离危险,生命体征平稳。

  【警情续报】经审查,嫌疑人赵某(男,30岁,黑龙江人)供述其在医院因曾代人挂号牟利,被孙医生批评过,所以怀恨在心,伺机报复。目前,赵某已被公安机关刑事拘留,相关工作正在进一步进行中。下一步,警方将会同有关部门进一步加大医院及周边秩序的整治力度。

  当事医生曾劝妻子体贴病人

  孙倍成主任医师是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。媒体报道时称,孙倍成的电话常年为移植病人开放,任何时候他们有疑问就打电话咨询,他都是耐心解答。移植手术常常是深夜进行,下了手术台常常是次日凌晨,回到家有时刚躺下却被患者的电话惊醒。妻子有时候心疼,他反过来劝她:"对于我来说多数是小事,但对于移植患者就是最大的事,甚至可能导致移植的失败。"2013年南京医科大学秋季开学典礼上,孙倍成作为教师代表发言,他一语道中当下最绕不过的现实情境,也表明他的观点,"我们这代年轻人应该有责任,有追求,扭转目前医患关系的乱象。"

  他说:"同学们,我们现在就应该有追求,学好本领,构建良好的医患关系,不辱医学赋予我们的使命。"

左一为孙倍成医生。卓晗 摄 来源:新华日报

  曾劝妻子体贴病人、曾就医患关系发表言论……这样的医生仍旧被暴力伤害,不仅引人深思,网友也纷纷发表评论:

  交汇点记者 朱威

原标题:又一起暴力伤医事件发生,请给TA坚持下去的理由

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办