您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

春运江苏人坐汽车火车都进全国前三十大热门景点夫子庙排第三

来源: 交汇点   作者:徐晓风  2017-02-16 21:14:34

  交汇点讯 南京夫子庙是春节期间大家最喜欢自驾游的前十热门景点;江苏人春运期间坐汽车的比率最高……一年一度的春运即将结束,2月16日,高德地图发布了2017年春运大数据,解密这一场国人大迁徙背后的趣味题。

  迁徙:

  广东“最空城”苏州列前十

  江苏人坐汽车火车都排全国前三

  大数据分析显示,春节迁出人口比例最高的城市中,北上广深四座一线城市均入榜,除深圳、广州外,广东省还有东莞市、中山市、佛山市三个城市上榜,占据前五,可见广东省流动人口数量之大,春节期间“空城率”最高。安徽省占据迁入人口比例最高城市TOP10中的三席,而苏州也位列迁出人口比例前十城市,排在第8位,可见苏州的人口流动比例也很大。另外,春节迁入比例最高的城市中,南方城市占据主要位置,与人们对南方人更愿意外出闯荡的印象相符。

  通过分析跨省返乡比例,春运乡愁最浓的省份分别是江西省、广西壮族自治州和湖南省。

  从春运大军的出行方式来看,广东省由于人口流动最大,乘坐飞机、汽车、火车的人数均最多。而江苏乘坐汽车和火车返乡出行的人流分别排在全国第三和全国第二。

  出游:

  西湖最热夫子庙排第三

  九成城市春运期间拥堵缓解

  2017年春节出游,杭州西湖风景名胜区又成为最热门的自驾旅游目的地,热门自驾景区TOP10中位列第一,其后是大理古城、南京夫子庙、北海银滩、湘西州凤凰古城景区、横店影视城、都江堰景区、毛泽东故居、清明上河园和乌镇风景区。

  除了出游以外,春节期间吃喝娱乐也是主要活动。大数据显示,驾车人春节期间爱下馆子吃年饭的城市为三亚市、大同市、哈尔滨市、厦门市和北京市。春节期间光顾电影院占比最高的城市是台州市、乌鲁木齐市、温州市、汕头市和哈尔滨市。此外,春运期间最爱采买的城市为三亚市、香港特别行政区、沈阳市、北京市和天津市。

  拥堵是春运绕不开的话题,大数据显示,春运期间拥堵缓解城市TOP5分别为贵阳市、东莞市、广州市、哈尔滨市、北京市,深圳、上海位列北京之后;春运期间拥堵加剧城市TOP5分别为清远市、南充市、唐山市、衡阳市、三亚市。整体来看,超九成城市春运期间拥堵缓解。

  交汇点记者 徐晓风

原标题:春运江苏人坐汽车火车都进全国前三十大热门景点夫子庙排第三

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办