您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

美团也可以打车了,坐标南京

来源: 中新网   作者:  2017-02-16 11:33:04

2月14日情人节当天,美团给滴滴送了一个专属大礼包:美团在南京推出打车业务。吃喝玩乐全囊括后,美团又要在出行上开辟新战场,滴滴会答应吗?在要求相对严格的网约车新政下,美团打车又有多少机会?鲶鱼入场,网约车市场会再次生变?

收费与滴滴相当 以中档车为主

2月14日,有南京网友发现,在美团APP里出现了一个“美团打车”的入口,美团点评推出网约车业务的消息不胫而走。之后美团官方向多家媒体表示,已于近日在南京试水打车业务,首批网约车已在南京市辖区运行。

网约车,美团,美团网约车,网约车网约车,美团,美团网约车,网约车

美团APP出现“美团打车”入口

中新经纬客户端(微信公众号:jwview)打开美团手机APP,并将城市定位切换到南京后,在美团APP首页处找到了“美团打车”的入口,整个打车页面布局,与滴滴等网约车相类似,同时也有少量红包发给用户。

网约车,美团,美团网约车,网约车网约车,美团,美团网约车,网约车

上海路团科技有限公司企业信息

美团打车的服务协议显示,打车服务由“上海路团科技有限公司”提供。国家企业信用信息公示系统显示,该公司成立于2017年1月12日,注册资本为500万,法定代表人是美团餐饮平台现任总裁王慧文,两个自然人股东分别是王兴和穆荣均,前者则是美团创始人兼CEO。

网约车,美团,美团网约车,网约车网约车,美团,美团网约车,网约车

美团打车相关收费

美团打车收费,又是怎么样的?根据服务协议,美团打车的计费标准为,起步费0元,里程费1.8元/公里,最低消费为9元,还包含时长费、远途费、夜间费。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)在2月15日下午测试时发现,从南京夫子庙到南京中山陵风景区,一共10公里路程,收费为26.4元,包括了里程费18元和时长费8.4元,在抵扣5元红包后,打车费为21.4元。同样的路程,滴滴的收费为23.4元,两者相差较少。

值得注意的是,美团打车的付款方式只有三种,即银联卡、微信支付和QQ钱包,现在仍不能通过支付宝进行在线支付。

每经网报道称,现阶段美团打车平台的车型主要集中在10万元以上的中档车,并且没有对车辆进行中、高档的区分。据介绍,美团打车目前的车辆比较少,数量大概在300-400辆。但与其他出行平台相比,美团打车对司机的返点比较高,与滴滴平台22.5%的扣点相比,美团平台对司机的扣点仅为8%。

低调入场 美团在布什么局?

网约车,美团,美团网约车,网约车网约车,美团,美团网约车,网约车

资料图:民众使用网约车服务。 中新社记者 武俊杰 摄

美团打车上线前后,美团并没有进行大规模的宣传和推广,与当初的饿了么与美团、滴滴与优步烧钱大战相比,显得十分低调。

据多家媒体消息,美团点评相关负责人只是以“让每个人吃得更好、活得更好,是美团点评的企业使命”等模棱两可的表态进行了回应,并没有过多的解释其真正的战略意图与发展计划。那美团打车的野心究竟在哪?

北京商报报道称,易观互联网出行研究中心研究总监、高级分析师张旭认为,美团切入网约车领域主要是看中市场蛋糕比较大且并未饱和,现在需求还很大,有的时候有的地区车辆并不多,美团入场更是希望藉由自身平台用户量和活跃度的基础分得一杯羹。

也有分析认为,在美团点评现有的业务领域中,吃喝玩乐都与出行息息相关,将出行纳入自己的业务范围,或许也是深挖用户的一种手段。据财新网,一位美团点评内部人士称,其具有优势的餐饮、酒旅、电影、KTV休闲娱乐等业务,都与打车出行密不可分,“看到用户有需求,就做了。”

但该内部人士同时表示:“目前没有大规模铺开的计划,模式本身也未定型,各个城市都自营还是和其他平台合作都要探索。”

用户资源是优势 政策变化是隐忧

网约车,美团,美团网约车,网约车网约车,美团,美团网约车,网约车

美团创始人兼CEO王兴 资料图。 李震宇 摄

美团点评CEO王兴多次在各个场合提出互联网下半场的概念,王兴认为,接下来的下半场,很重要的一点不光是用户的广度增加,还要加大用户的深度。或许正因为如此,美团才要拓展网约车市场。

美团点评拥有者庞大的用户规模和资源,数据显示,美团拥有用户近6亿,日订单量超1300万单,移动端月活跃用户超1.8亿。业内指出,如果美团能够利用好其原生的用户群优势,将用户向旗下的打车服务导流,一则能快速扩大其打车业务,二则也能使美团的服务生态更加完整,更全、更深地覆盖消费者的生活。

但仅仅有流量导入,还是不够的。在过去的一两年时间里,普通民众对网约车最大的印象莫过于巨额的补贴,滴滴、优步等网约车通过不菲的补贴支出,才占得一席之地。美团现有的各项业务盈利状况都不容乐观,估值也面临缩水,美团打车是否做好烧钱的准备?

自去年网约车新政出台后,多地对网约车都制定了较为严格的标准,尤其京沪等地要求本地户口和本地车牌,这对网约车公司影响较大。证券日报称,有创投人士表示,若各地的网约车细则被最终执行,滴滴高达350亿美元的估值,保守估计将缩水三分之一。同时,由于网约车司机收入减少,许多人纷纷离开网约车行业。入局这样的市场,美团同样面临挑战。

截至目前,仅有神州专车和首汽约车获得了网约车牌照,美团点评内部人士表示,目前正在申请牌照。美团的入场,势必加剧网约车市场的竞争,但面对滴滴这样的独角兽企业,美团打车的前景或充满艰辛。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办