“干部代言特产”也要会吆喝

新华报业网-新华日报   2017-02-16 07:32:22
         分享到: 更多

  据报道,山东省省长在山东两会上为金乡大蒜、莱芜生姜、滕州马铃薯这些土特产做起了“代言”。领导干部“代言”土特产,能在短期内提高土特产的知名度、提升土特产的形象,是为官为民的体现,值得点赞。

  领导干部既做“代言人”,就要当好“代言人”。哪些产品群众最希望被“代言”?所“代言”的产品有什么特点?对于这些问题,“代言人”都应该如数家珍。当“代言人”也意味着,领导干部必须走出办公室、站到镜头前,运用喜闻乐见的表达方式,利用新媒体平台不断提升代言的效果。这也要求领导干部必须提高自己的媒介修养,敢于上报上网为家乡土特产“吆喝”。

  除了“代言”,领导干部让土特产走出去要做的事情还有很多。土特产能否畅销与产品质量有关,又与营销创新勾连。毕竟当下已是电商时代,若思维仍停留在过去开个展销会、领导站个台的营销策略上,地方土特产难销的局面无法根本扭转。应大力发展农村电子商务,让地方土特产插上互联网的翅膀,而这需要电商、政府、土特产生产者通力合作。如此,借助领导干部代言的“东风”,地方土特产才能走得更远。

  颜云霞

编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办