您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

“共享汽车”登陆南京?这真的不是租车公司打出的“噱头”吗

来源: 原创   作者:崔娇娇  2017-02-15 11:14:22

当南京的共享单车还在上演“红黄蓝绿白”五国大战时,近日一则“共享汽车来南京啦”的消息在朋友圈和媒体上热传。

交汇点记者了解到,提供汽车分时租赁服务的是一家叫“易充”的租车公司,该公司方面表示,目前首批有100多辆新能源电动汽车投放在南京市场,已在科技园和机关单位附近开放十多个租赁点。然而,记者在体验用车时却遇到了众多“拦路虎”。

用户注册难:外地驾驶证无法通过app使用

“只要你有驾照,手机就是钥匙。”这是易充租车宣传的卖点,然而不少有驾照的市民在第一步注册时就遇到了麻烦,“我的南京”APP无法关联驾驶证归属地不在南京的驾驶人信息,也就是说,这部分人无法通过这一APP进行注册和使用租赁服务。

易充租车工作人员建议,这部分人可以通过他们公司的微信公众号上传身份证和驾驶证来验证身份。记者按此提交材料,不到1小时即通过了身份验证。但是,完成身份审核的这部分市民依然不能使用“我的南京”APP使用新能源车租赁服务,需要通过该公司的微信公众号。

汽车借还难:全市只有6个租赁点如何“随借随还”?

共享单车之所以受到人们的追捧,一是数量多保证借得到车,二是还车不用固定地点保证还得了车。共享汽车在这两方面都是短板。记者准备从河西前往新街口,打开APP发现附近只有1辆车,且在3公里外。再看目的地新街口附近,最近的停放点还在5公里外的吉庆家园。而真正的驾驶距离也就8公里左右。

记者从易充租车的网上平台查询发现,目前真正可使用的租赁点只有6个,分别是双闸社区、锦湖大厦、源泉科技、汇智科技园、红枫科技园和吉庆家园。投放车辆皆为需要充电的新能源车,这就要求所有车必须定点归还到这几个租赁点。这种“定点借、定点还”的模式,让共享的便捷性大打折扣。车辆少、网点少,这就导致车辆不好找、找到也还不了的尴尬局面。

相比共享汽车推出最早的重庆,打开APP,密集的可用车辆图标可是能让人密集恐惧症都要犯了。

车型单一:说好的“奔驰宝马随便开”的呢

该公司最近的推广中,不少标题包含“宝马奔驰随便开”的字样。记者通过查询易充租车网上平台发现,南京目前可租赁的车型只有吉利全球鹰K17和K12。这两款车均为纯电动的微型两厢车,售价16万元左右。

易充租车工作人员告诉记者,奔驰、宝马电动车是公司“LADY CAR”女性专车项目的使用车辆,并不投放到分时租赁中,之前媒体系误读。

平时驾驶一辆日系合资车的年轻车主小高告诉记者,他原来想体验一下共享汽车就是冲着奔驰smart和宝马mini去的,如果不是自己喜欢的车型就不会去体验了。相比而言,重庆、深圳、上海等地投入的smart确实表现出了汽车品牌的吸粉能力。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办