您当前的位置 : 江苏 > 新华名记专栏 > 漫说快评 >正文

医院咋能上演“猪头祭祀”闹剧

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘庆传 王成喜  2017-02-15 07:36:00

  中国新闻名专栏 漫说快评

  主持人:刘庆传 liuqc@xhby.net

  近日,湖北某县城医院的一张照片引发网友热议。照片中,核磁共振机器上摆了猪头、水果等祭祀品,还插了香。有网友表示,工程师到医院装新机器前都会在核磁共振机器上摆个猪头,祭祀一下,祈祷工程顺利,医院的人也跟着一起鞠躬。

  如果不是有照为证,还真让人不敢相信。医院是救死扶伤的地方,按理说最应该有科学精神,最不该搞封建迷信,怎么能上演猪头祭祀这样的荒唐事?这几年,一些迷信活动已有回潮迹象,作为医院,应该带头成为科学精神的倡导者,而不是封建迷信的附会者。

  文/刘庆传 图/王成喜

原标题:医院咋能上演“猪头祭祀”闹剧

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办