您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

女老板放贷失败沦为盗窃犯 首次行窃就成“瓮中鳖”

来源: 交汇点   作者:  2017-02-14 22:02:26

  交汇点讯 从开小超市起家,后成为两家宾馆老板的她,却因为放贷不仅亏得血本无归,而且负债累累,如果在困境中崛起,凭着她的智慧和才干也一定会绝地重生、东山再起,然而有着中专文化的她并非如此,而是在人生路上偏离了方向,从而从“女老板”沦落为盗窃犯。可笑的是被抓获后她与警察玩起了猫腻。

图为女老板在审讯记录上签字。

  女老板放贷失败,多次违法被处罚

  盐城阜宁县的刘某,女,42岁,独自带着一个女儿生活。她中专毕业后相继经营过小超市、饭店,由于聪明能干加上吃苦耐劳,她的生意做得红红火火,很快就成了两家宾馆的老板。

  然而好景不长,她因放贷亏得血本无归,就连唯一的住房也被迫变卖还债,自已只得流落街头,居无定所,有时用备份的钥匙偷住在已不属于自己的房子里。为了不被邻居发现,她平时晚上就连灯也很少开。

  如此打击对于她来说,无异于晴天霹雳,她从此一蹶不振。此间,先后因吸食毒品、买卖国家机关印章而两次被警方行政拘留过。

  找来“万能钥匙”讨债未遂,竟玩起了偷窃

  为了东山再起,刘某唯一的希望就是去找债务人涂某要钱,但涂某避之甚远,踪影全无。她便找到邻县的一个聋哑人,向其索要一把“万能钥匙”准备去涂某家要钱。

  今年1月29日,正是新年大年初二,刘某如约来到阜宁县人民医院,由聋哑人交给其一套开锁工具,并通过手机给其现场“培训”了半个多小时。

  有了“万能钥匙”也未能如愿的她很是绝望,由于身无分文,她干脆利用现有“资源”开始“挣”钱。2月9日11时许,刘某带着“万能钥匙”,分别窜到射河北路、胜利路3户居民家,先听室内动静,没动静再敲门,无人应答再采用技术开锁的方法,先后实施盗窃作案3起,但因终初次“出道”、“业务”不熟而未遂。

  蹲点1小时入户偷窃,民警瓮中捉鳖将其拿下

  9日下午,刘某漫无目标地沿着胜利路向北,来到向阳路一居民区,看到一住户没有灯亮,就准备再干一把,由于常有人走动,她硬是等了1个多小时。

  当晚7点多,她趁无人之际直接用“万能钥匙”开锁,这一次,她终于如愿以偿,一下子把门打开,立刻转身进门将门关起来,在室内翻箱倒柜没有找到任何值钱东西,便吃完一个包子刚想离开,恰在此时,主人回来了。

  听到开门的声音,刘某立即将门上了保险,打不开门的主人只好叫来了开锁匠把门打开,已成瓮中之鳖的刘某跑到一个小房间关起门,操起一把菜刀躲在门后企图伺机逃跑,杨某一进屋就发现小房间门已被人关上,便爬到对面阳台上看到里面有一女子,随即拨打了110报警。阜宁县公安局向阳派出所民警赶到后刘某硬是不开门,后在开锁匠的帮助下打开门,将手持菜刀的刘某抓获。

图为女老板接受审讯。

  审讯室里的她为了躲避打击,竟装聋作哑长达一天一夜,硬是一言不发,被机智的民警识破后,她又开始一派胡言乱语,慌称自己是建湖县人,自小遭养父母的遗弃,去年被查出患有胃癌,没钱买药才行窃的等等,经过长达两天一夜的斗智斗勇,刘某终于败下阵来,如实交代了自已的犯罪事实。

  目前,刘某因涉嫌盗窃罪被阜宁警方采取刑事强制措施。

  交汇点讯记者 范木晓子 通讯员薛谦 李树军

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办