您当前的位置 : 江苏 > 新华名记专栏 > 漫说快评 >正文

“红包炸弹”何以让人讨饶

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘庆传 张永文  2017-02-14 07:38:13

  漫说快评

  日前,重庆石柱县桥头镇赵山村的乡村医生谢金华写的一张带有讨饶性质的“温馨提示”引起网友热议:因收入微薄无法承担太多应酬,除丧葬、嫁娶之外,拒绝参加一切酒席,望亲朋好友、父老乡亲多多理解。

  有事没事都要办个酒席,如果不办,送出去的红包就收不回来,在这种心理作用下,农村办酒之风愈演愈烈。打破这种怪圈,有关部门需要加强引导。大家都知道“红包炸弹”不好,可都不愿意明说,在这种情况下,如果没有“外力”的强力介入,破除恶性循环,“红包炸弹”只能年复一年,愈演愈烈。

  文/刘庆传 图/张永文

原标题:“红包炸弹”何以让人讨饶

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办