您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省政协举行十一届十七次常委会议 蒋定之主持并讲话

来源: 交汇点   作者:顾敏  2017-02-09 16:04:20

  交汇点讯2月9日上午,省政协举行十一届十七次常委会议。省政协主席蒋定之主持会议并讲话。

  会议审议并原则通过了《中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会2017年工作要点》。

  蒋定之在讲话中对认真贯彻落实省政协十一届五次会议精神,扎实做好今年政协各项工作提出了明确要求。一是深入学习贯彻中共中央和省委重大决策部署。认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照省第十三次党代会的决策部署和李强书记在省政协十一届五次会议开幕时的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,自觉把中共中央和省委重大决策部署贯彻落实到政协工作中去。二是紧紧围绕“两聚一高”协商议政。今年省政协常委会议将分别围绕加强创业就业培训、促进增收富民和坚持生态优先绿色发展、加快苏北转型升级开展协商讨论。同时,将就推进健康江苏建设、深入实施精准扶贫精准脱贫举行主席专题协商会议,就长江水环境保护开展专题民主监督,就进一步繁荣发展文艺事业、加快建设产业科技创新中心进行委员集中视察。三是更好发挥政协团结统战功能。把加强大团结摆在突出位置,认真做好协调关系、理顺情绪、增进共识、加强团结的工作。发挥好政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持商以求同、协以成事,努力凝聚思想上的最大共识。发挥好政协作为爱国统一战线组织作用,积极探索新形势下政协团结联谊工作的有效方法,做到以道相交同甘苦、以诚相交见肝胆、以志相交共奋斗。发挥好委员联系群众的桥梁纽带作用,鼓励委员多做谈心交心、宣传引导、解疑释惑、反映诉求的工作。四是扎实做好政协各项经常性工作。抓住推进供给侧结构性改革这条主线,瞄准全年目标任务,聚焦改革发展稳定中的重要议题,组织委员深度调研、集中议政、有效监督。进一步做好提案工作,将协商贯穿提案工作全过程,着力提高提案质量,增强办理实效。进一步做好反映社情民意信息工作,及时报送全局性情况、倾向性问题、共鸣性观点、针对性意见、可行性建议。五是着力提高政协履职能力。切实加强与各民主党派省委、省工商联和无党派人士的联系与合作,进一步加强界别工作,按照懂政协、会协商、善议政的要求引导委员提高素质和能力、树立良好形象,鼓励各专委会组织开展形式多样的履职活动,推进“两学一做”学习教育常态化长效化,进一步加强对市县政协的联系指导,不断增强政协工作的整体合力。

  省政协副主席徐鸣、程崇庆、周健民、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、麻建国、王雪非、阎立,秘书长吴洪彪出席会议。

  交汇点记者 顾敏

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办