您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这对情侣合伙诈骗,套路一环又一环……想不掉坑,难!

来源: 交汇点   作者:马志亚  2017-02-09 15:57:53

  年轻女孩被男网友相邀见面,没想到对方露出凶相,对其实施抢劫后离开。就在女孩手足无措时,一名“好心”女子上前“帮助”。女孩没想到,该女子是抢劫者的女友,她又骗取了女孩的手机密码、银行卡密码等信息。这对情侣的“套路”还没完,他们取走受害人银行卡内现金后,居然又拿着抢来的手机,编造受害人孩子生病谎言,继续在其朋友圈行骗。徐州丰县警方经过布控,最终抓获了这对“处心积虑”的情侣,9日两人因涉嫌抢劫罪、被警方刑事拘留。

  相邀网下见面竟是陷阱女孩被抢

  家住丰县某小区的王芳(化名)平时喜欢聊微信,2016年11月份,她通过摇一摇功能,认识了一名男网友。该网友称自己是做生意的,经济条件不错,目前还是单身。他跟王芳保持着频繁的互动,王芳觉得对方说话幽默、经常对自己嘘寒问暖,遂留下了不错的印象。

  11月26日晚,该名网友约王芳到公园见面,晚9时许,王芳如约而至。两人见面后,该男子向王芳吹嘘自己的事业,并诉说自己感情生活的不如意。期间,该男子多次打开手机,看起来是在跟别人微信聊天。王芳觉得对方跟自己想象中的形象存在差距,于是想中断会面离开。没想到,该名男子突然露出凶相,让王芳把手机给他,遭拒绝后,对方又掏出了一把水果刀。王芳把手机给了男子后,他又追问手机密码,并伸手夺王芳的挎包。王芳试图反抗,遭到对方多次殴打,遭受惊吓的王芳只得看着男子抢走了自己的手机、挎包,包内除了银行卡、身份卡等物品外,还有20多元现金。

  “好心”女子竟是同谋 女孩被骗走密码

  男子逃离现场后,王芳因为害怕有些手足无措。此时,她看到不远处一名女子向自己走来,于是赶紧上前求助。

  该名女子听了王芳诉说后,显得很热心。她提出先将王芳的手机、银行卡挂失,该女子用自己手机拨打银行客服,随后询问王芳身份证、银行卡密码等信息,一通电话打下来,女子称已将银行卡挂失。随后,女子又询问手机密码,毫无防备心的王芳表示,自己告诉男网友的手机密码是错的,她随后说出了真实密码。王芳想借该女子手机报警,该女子推说自己手机已经欠费,并且催促王芳赶紧回家。王芳回到家后,家人立刻向丰县警方报警。

  案发后,丰县警方高度重视立即抽调多警种部门开展侦破工作,通过对犯罪嫌疑人的活动轨迹、作案手段等分析研判、缜密侦查,判断与王芳见面的男网友、随后接触的女子为合谋作案。经过布控,2月7日下午,警方在丰县凤城镇郭楼村一出租屋内成功将犯罪嫌疑人渠某(男,29岁)、李某(女,25岁)抓获。

  大胆情侣还有“套路” 用抢得手机继续诈骗

  经审讯,嫌疑人渠某与李某为情侣关系,去年11月,李某发现渠某与一名微信好友关系“暧昧”,追问之下,渠某说出来想抢劫该名网友的想法。没想到李某不仅不制止,还主动提出参与作案。渠某与网友见面当晚,李某就躲在暗处观察,期间,她多次微信催促男友动手。在渠某作案得手后,李某扮演“热心人”,成功的骗取了受害人的手机密码,银行卡密码等信息。随后,该对情侣到银行ATM机将受害人卡内1000多元现金全部取走。

  令人吃惊的是,该对情侣的“套路”还没有完结。两人嫌抢得的钱财太少,又围绕受害人的手机做起了文章。渠某编造了一段受害人孩子得重病急需救命钱的虚假信息,发到了受害人的微信、QQ朋友圈上,很快就收到了受害人好友100多元红包,就在两人准备如法炮制,进一步微信上诈骗时,警方找上门来了。

  9日,渠某、李某两人因涉嫌抢劫罪被丰县警方刑事拘留。

  交汇点记者 马志亚 通讯员 张安 王景峰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办